您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻

树上掉下一只鸟 边防官兵救助发现是只鹰

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-19 18:39:28
作者: 高岗才 包海多   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网6月19日讯(高岗才 记者 包海多)6月17日,黑龙江鹤岗边防支队肇兴边防派出所官兵救助了一只受伤的国家二级保护动物鸟鹰。

  翅膀受伤的红鹰。

  巡逻官兵为受伤的红鹰进行了简单包扎。

  17日14时许,肇兴边防派出所官兵开展禁捕期界江巡逻,在大江通岛的岛头树林边休息时,发现了一只鸟从树上掉下来,大家以为是受伤的普通鸟类,就让战士姜威去捡回来。这只鸟的左侧翅膀耷拉着,已经受伤,右边的爪子也有血流出,应该是翅膀受伤后摔下来时又伤到了爪子。执勤官兵立即取出随身带的急救包对鸟进行了简单消毒包扎。

  后经萝北林业专业人员鉴定,此鸟为国家二级保护动物鸟鹰。专业人员欣慰地说,幸好民警及时救助,要不然这只鸟鹰就有生命危险。它的翅膀受伤严重,这是奋力飞行一段时间后力竭掉了下来,已经没有了捕杀能力。执勤官兵们将这只受伤的鸟鹰交给了林业专业人员,请他们照料,希望鸟鹰能够尽快恢复健康,早日回归大自然。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

四川22岁女大学生拍"孕味"毕业照
法院为失信人定制彩铃:你拨打的机主是老赖
小偷拆别墅20万大吊灯 装满3大袋出门撞上房主
这些不可思议的喷泉绝对让你眼前一亮

影视图片

姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点