您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济

"一带一路"沿线国家电商合作研修班学员访问东北网

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-19 18:48:49
作者: 王巍 陈志威   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网6月19日讯(记者 王巍 陈志威) 17日,来自哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、阿塞拜疆等7个国家的18位“‘一带一路’沿线国家跨境电子商务合作研修班”成员到访东北网台,深入了解我台各外文频道在促进中外民心相通、搭建中外对接桥梁等方面的作用,并与特邀的黑龙江省跨境电子商务协会一行展开座谈交流。

  部分中外嘉宾合影。

  国外嘉宾与黑龙江省跨境电商协会展开座谈交流。

  嘉宾参观东北网。

  本次活动是我台在新闻传播之外,发挥外文资源优势,以服务促对接促合作,打造贯通平台的又一举措。在我台的牵线下,由哈尔滨商业大学承接的商务部“2017年‘一带一路’沿线国家跨境电子商务合作研修班”项目与黑龙江省跨境电子商务协会实现成功对接,达成了赴协会下属企业走访学习、开设专题课等意向。

  东北网代表全面介绍了自己的发展情况,并对各外文频道每日发布黑龙江及中国发展的真实状况、中国普通百姓的生活情况、外国人在华经商留学等现实情况进行了着重推介。恰逢中俄博览会召开,来宾们打开俄文“伙伴网”,看到我台对俄多个州区行政长官的权威专访与博览会的新鲜咨讯,纷纷赞不绝口。黑龙江省跨境电子商务协会会长、黑龙江赛福尔经贸有限公司总经理闫国富向学员们介绍了协会会员企业开展跨境电子商务的实践经验,分享了跨境电子商务的营销技巧,不时赢得学员们的赞叹。黑龙江省跨境电子商务协会副会长、哈尔滨润宝科技有限公司董事长陈文刚、杜仁贸易有限公司董事长于伟就学员提出的物流、支付和货品邮寄过程中出现的问题进行了解答。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫戴“绿帽子” 扮萌卖乖为高考生加油打气
消防员救火近乎晕厥 好心人扇扇子降温
四川22岁女大学生拍"孕味"毕业照
法院为失信人定制彩铃:你拨打的机主是老赖

影视图片

细数冯小刚的炮轰事件
姜思达金句盘点