您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  市民消费

6月中旬哈尔滨鸡蛋价格步入3元区

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-19 19:52:49
作者: 刘文满 杨帆   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网6月19日讯(刘文满 记者 杨帆)记者从哈市发改部门获悉,受鸡蛋生产减少、消费需求增加及H7N9疫情趋于平稳等因素影响,在2元区运行近5个月的鸡蛋价格,于今日开始反弹,进入3元区。

  据发改部门价格监测数据显示,19日,哈尔滨农贸市场鸡蛋平均零售价格(500克,下同)为3.12元较上周上涨27.87%,较上月上涨25.81%,低于去年同期价格水平9.3个百分点,幅度不断缩小。农贸市场鸡蛋最高价格为3.20元,最低价格2.70元。超市鸡蛋平均价格上涨至2.90元,较上周上涨20%左右。

  本次鸡蛋价格上涨原因为本地蛋鸡淘汰加速,蛋鸡存栏下降,鸡蛋供给减少,推升鸡蛋价格上涨。据调查了解,由于长时间的低价位,养殖利润亏损加重,部分养鸡场(户)开始提前淘汰产蛋率低的蛋鸡且暂停培育雏鸡,缩减存栏以减少损失,存栏量减少15%以上;另外,由于前期南方部分省区发生H7N9疫情,导致蛋鸡淘汰率较大,目前疫情趋于稳定,外地蛋商来我市收购鸡蛋的数量有所增加,外需增加拉动哈尔滨鸡蛋价格上涨;玉米价格上涨,生产成本增加,助推鸡蛋价格上涨。据监测,近期玉米价格出现上涨,每斤上涨至0.85元左右,较前期上涨20%左右,作为主饲料的玉米价格上涨对鸡蛋价格上涨起到助推作用。

  目前鸡蛋价格上涨主要是市场供给不足所致。虽然目前蛋鸡存栏有所减少,但产蛋率高、蛋龄短的蛋鸡数量仍然较大,本轮蛋价上涨属波动性上涨,预计持续上涨可能性不大。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

四川22岁女大学生拍"孕味"毕业照
法院为失信人定制彩铃:你拨打的机主是老赖
小偷拆别墅20万大吊灯 装满3大袋出门撞上房主
这些不可思议的喷泉绝对让你眼前一亮

影视图片

姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点