您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

黑龙江省首届大学生禁毒辩论赛哈尔滨“过招”

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-19 21:30:53
作者: 吕畅 包海多   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网6月19日讯(吕畅 记者 包海多)“吸毒人员应当享有和其他人一样的权利吗?”这看似烧脑的问题其实是大学生禁毒辩论赛的辩题。6月19日,黑龙江省首届大学生禁毒辩论赛在哈尔滨举行,两天时间里,11支代表队将在辩论场上展开激烈角逐。

  代表队在辩论场上展开激烈角逐。

  据悉,由黑龙江省禁毒办、省教育厅、新闻出版广电局和团省委联合主办的本次辩论赛,吸引了省内11所大学的辩论队参赛。辩题结合禁毒工作中的热点问题,广泛传播了健康生活的理念。参赛大学生们也对禁毒工作有了新的认识,东北石油大学代表队的王达表示,通过这场辩论赛,又有更多的学生了解到了毒品的危害,知道电影里缉毒英雄的故事就发生在普通人身边,年轻人尤其要自省自律,远离毒品,同时主动承担起传播禁毒知识、参与禁毒斗争的社会责任。

  首届全省大学生禁毒辩论赛为落实全国青少年毒品预防教育工作规划,全面促进青少年健康成长打下了坚实基础,也进一步增强了在校大学生的禁毒意识和拒毒防毒能力,推动全省禁毒工作向纵深发展。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

四川22岁女大学生拍"孕味"毕业照
法院为失信人定制彩铃:你拨打的机主是老赖
小偷拆别墅20万大吊灯 装满3大袋出门撞上房主
这些不可思议的喷泉绝对让你眼前一亮

影视图片

姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点