您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

刷信誉为蒙买家 淘宝店主反被骗200余万

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-21 21:22:27
作者: 刘雪晴 包海多   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网6月21日讯(刘雪晴 记者 包海多)为给淘宝店提升信誉,增加销量,十几位店主通过网上假交易刷信誉,没想到付了钱却被拉黑了。近日,牡丹江警方就打掉了3个网络诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人62名,连并破获网络诈骗案件2000余起,涉案金额247万元。

嫌犯的电脑等作案工具。

  今年3月以来,陆续有18位不同省份的淘宝店主向我省警方报案,称其在网上被骗。警方了解到,这些店主在某网购平台购买刷信誉套餐来提高店铺的信誉等级,以此欺瞒消费者。卖家称:花598元店铺可升级为3钻卖家,998元升级为4钻卖家,同时交纳1000元保证金。为了证明资质,自称是实体公司的骗子还出具了工商营业执照,这让店主们深信不疑,立即打款交易。没想到钱刚转走,店主就被拉黑,再也联系不上,其中一位店主被骗最多,分分钟1万多元打了水漂。调查中,牡丹江市公安局打击治理电信网络新型违法犯罪查控中心民警发现,帮这些网店刷单的两家公司的工商营业执照注册地就在牡丹江市,办公地点分别在市区的两栋公寓楼内。可就在5月4日当天,这两伙人突然带着作案工具同时消失。经查,原来是外省警方将该团伙中的两人抓获,其他人闻风潜逃。5月24日,认为风声已过的几名团伙主犯,在某娱乐场所秘密聚集谋划,准备重新打鼓开张。经过周密部署,5月25日,牡丹江警方对这两个团伙同时进行收网,并牵出了另一打着科技公司刷单名号实为诈骗的团伙。警方此次共端掉诈骗窝点5处、收缴电脑120台、电脑硬盘93块、手机75部、涉案银行卡7张、查获涉案QQ帐号283个、涉案支付宝帐号47个,受害人遍布全国23个省的368个市县。

嫌犯作案工具。

  经审讯得知,这些人分工明确,骨干负责管理和培训员工,话务组负责检索新店铺并跟店主推广刷单业务,主犯负责收钱。目前,62名犯罪嫌疑人全部到案,案件正在进一步侦办中。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

稻香村被指侵权 如何证明作品是原创?
大熊猫戴“绿帽子” 扮萌卖乖为高考生加油打气
消防员救火近乎晕厥 好心人扇扇子降温
四川22岁女大学生拍"孕味"毕业照

影视图片

盘点明星们的二胎
细数冯小刚的炮轰事件