您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

大庆格林小镇居民斥责“库改商” 老人孩子出行隐患多(图)

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-22 09:12:00
作者: 杨萌 陈瑛泽   来源: 大庆网     频道主编: 彭佳丽

  楼前人行道的步道板上停满了车。

  东北网6月22日讯 家住大庆格林小镇二期的刘先生向记者反映,自家所居住的小区步道板上,常年停放车辆,整条人行道全部被压得破败不堪。到了雨季,坑洼的地面积水特别严重,行人出行十分困难。希望相关部门能给予重视,严加管理。

  随意停车碾轧楼前步道板

  20日10时许,记者前往刘先生所居住的格林小镇二期E02号楼。在小区路口处,记者看到,整条人行道上都停满了私家车,一些空地上还被摆放了三角锥等物品,用以占据车位。

  记者通过观察发现,并不是只有E02号楼存在这种现象,相邻的几栋楼情况也都如此,楼前的人行道都被车辆占据。

  随后,刘先生带着记者来到E02号楼前。这里的人行道路面上,布满了大小不等的10余个水坑,单元门前更是破损严重。几个下水井盖,也都被过往车辆辗轧变形,一些马葫芦周边更是出现了严重塌陷。

  老人孩子出行存在隐患

  刘先生告诉记者,现在的情况都有所好转了。冬天的时候,整个路面都快翻浆了,单元门都有几天打不开,需要用力推拉才可以。

  他说,当时物业的工作人员来到现场,将起鼓的地方刨开,情况才得以好转。“但是他们刨完之后,始终没有回填,我们多次投诉才算给弄平了。”

  刘先生说,E02这几栋楼和小区其他楼不同,几家的单元门全都是面朝主街道。

  因为周边并没有停车位,附近小区的业主和商户没有地方停车,所以都把车停放在了门前的步道板上。

  这样虽然是解决了停车问题,但也将整条人行道辗轧得不成样子。“如此停车,不仅影响了小区的整体形象,同样也增加了业主出行的安全隐患。”刘先生说。由于这条街道上的路灯不全,每到晚上都很昏暗,这些坑洼冬天结冰、夏天积水,老人和孩子行走在此真的很不安全。

  业主对车库改商服不满

  此外,刘先生还表示,造成这些车辆停靠在步道板上的另一个主要原因则是,这几栋楼一层车库私改商服所致。

  记者通过观察发现,E02号楼附近的三栋楼,1层原本都是自用的车库,原先的卷帘门车库绝大部分被改造成商铺,其中以饭店、超市居多。偶尔有几个车库没有改造,但卷帘门上也贴着招租的字样。刘先生表示,既然原本设计是车库,那么内部的构造肯定就与商服是不同的,而且在他们改造的时候也有砸墙和私接线路的情况,如果日后出现问题,整栋楼都将受到影响。

  记者采访的过程中,有不少车辆在此停车,而车主下车后都会走进这些商服内。一些送餐的电瓶车和送货的小货车也会穿梭于此,让一些刚刚从单元门内走出的居民止步绕行。刘先生告诉记者,虽然现在还没出现大问题,但其中隐藏的安全隐患却是不容忽视的。

  他说,这样的“商圈”虽然能够方便人们的日常生活,不出小区吃喝用全都齐了,但排放的油烟和因此产生的噪音污染却每天都影响着居民。开设的小餐馆,每天都会引来大量的顾客,这些流动人员就会影响到小区的安全。每天老人和孩子从这里路过,看着那横冲直撞电动车,怎么能让人放心呢?希望相关部门能彻底处理。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

幼童公路上"自驾游" 被警察扣车又扣人
稻香村被指侵权 如何证明作品是原创?
大熊猫戴“绿帽子” 扮萌卖乖为高考生加油打气
消防员救火近乎晕厥 好心人扇扇子降温

影视图片

盘点明星们的二胎
细数冯小刚的炮轰事件