您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事

洗洁精破纸壳欢乐豆 看看这些“奇葩”贼都偷啥

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-30 09:18:36
作者:   来源: 东北网综合     频道主编: 张广义

  东北网6月30日讯 近日,哈尔滨市南岗公安分局清滨路派出所举行返赃大会,而民警向老百姓返还的不是别的东西,而是几十双半新不旧的鞋子。这是怎么回事呢?原来,一个专偷居民屋外旧鞋的奇葩贼落了网,被他偷走的100多双鞋被警方系数起获。

  小偷大家都知道,专门偷鞋的怕是第一次听说,其实这个世界上的奇葩贼真有不少,小编这就带您来看看这些人——

  奇葩小偷专拿居民屋外旧鞋 扫荡式作案偷了170多双

  4月10日15时许,一名头戴鸭舌帽,把自己包裹得很严实的年轻男子背着一个硕大的背包,走出一个居民小区。看到迎面而来的民警,男子下意识地马上低头快走,但又不断偷瞄警察。这一反常的举动引起了清滨路派出所副所长李宇的注意。一番盘问下,男子显得语无伦次,支支吾吾。民警打开其身后的背包一看,里面竟然装着三十多双旧鞋,而且是不同的尺码。“这些都是我收来的鞋”,男子试图辩解。“这么新的鞋,穿几次就卖了?这不太可能吧?”李宇的问题让背包男哑口无言。

  警方起获的被盗鞋子。

  男子交代,他原本是烧烤师傅,月薪有4500元左右。一次他到居民小区贴小广告时,发现小区很多居民家就把鞋子放在门外的鞋柜里。后来他到道外港务局附近溜达时,看到有卖旧鞋子的,就动了歪念,先后在开发区和和兴路一带的居民小区偷了大量的鞋子。每次偷来的鞋都被男子在家存放几天后再拿到道外旧货市场上,卖给外来务工人员,一双鞋获利十几到上百元不等。

  见识到了吧,但其实和以下这几位比起来,偷个鞋也不算太怪了:

   奇葩男专偷别人捡回来的“破纸壳子” 还将破烂藏自家卧室里

  齐齐哈尔富裕县一男子总是在深更半夜去偷盗别人捡拾的“破烂儿”,然后将赃物藏在自家楼房的卧室里。5月11日,当他拿着“破烂儿”去卖时被警觉的保安报了警。

  据办案民警介绍,违法行为人林某今年28岁,没有正当职业。前不久,他发现很多老年人把捡到的废旧纸壳、塑料筐放在小区的自行车棚里,就想着不劳而获,于是趁夜深人静时将这些“破烂儿”偷回家。为了不被人发现,林某将偷盗来的赃物先藏在自家楼房的卧室里,再伺机卖给废品收购站。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

外卖车突然着火 外卖小哥竟用嘴去灭火
中学不准穿短裤 50名男生改穿女裙上学
猫妈妈生了6只小猫,猫爸爸却非常失望
四川交通运输厅官微"脑洞大开":把高速公路穿上身

影视图片

细数阿sa绯闻男友
你今天freestyle了吗?