您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教

我省2017年高考成绩已公布 第一次志愿填报将于25日9时开始

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-24 12:18:00
作者: 霍枭涵   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网6月24日讯(记者 霍枭涵)我省2017年高考成绩已公开发布,查询到高考成绩后,请考生及家长关注以下几点事项。

  1、为方便广大考生使用移动客户端查询高考成绩,黑龙江省教育厅官方微信公众号将为考生保留成绩查询入口至高考录取前夕,考生可关注“黑龙江省教育厅”(ID:hljsjyt),进入公众号后点击右下角“服务”版块的“微查询”,输入考生相关信息查询高考成绩。

  2、考生如果对本人的高考成绩有异议,应于6月25日下午17时前,持本人准考证、居民身份证到报名所在市(行署)、县(市、区)招考办提出成绩复核申请。市(行署)、县(市、区)招考办负责受理、汇总本地区考生的高考成绩复核申请,并报送至黑龙江省招生考试院。黑龙江省招生考试院不具体受理考生个人的高考成绩复核审请。未按规定方式或不在规定时间内提出的申请不予受理。

  考生可以申请复核的事项包括考生手写姓名、准考证是否与条形码相符、是否考生本人答卷、是否有漏评、小题得分是否漏统(登)、各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致。超出本条规定事项范围的申请不予受理。复核申请应当写明考生的姓名、性别、身份证号、准考证号以及申请复核的科目和事项;如考生委托代理人提出申请,还应写明代理人的姓名、性别、身份证号、工作单位、职业和住所,并出具考生亲笔签名的授权委托书。

  3、第一次志愿填报时间:6月25日9时-6月27日9时

  填报文史类和理工类本科提前批次录取的高校和专业志愿:军队、公安、司法高校,部分普通本科高校(专业),香港中文大学、香港城市大学,招飞高校及专业;贫困地区定向招生本科专项计划的高校。

  填报艺术类本科提前批次、艺术类本科第一批次、艺术类本科第二批次录取的高校和专业志愿。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

法国白富美嫁中国小伙 跟婆婆学武术
132岁老龙虾放生 盘点另类吸睛的宠物
幼童公路上"自驾游" 被警察扣车又扣人
稻香村被指侵权 如何证明作品是原创?

影视图片

明星高考成绩大揭秘
金曲奖历年之最盘点