您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  伊春

伊春西林区节俭养德蔚然成风

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-26 10:20:31
作者: 陈晓亮 郭琪   来源: 东北网-伊春日报     频道主编: 马悦

  东北网6月26日讯 西林区行政服务大厅干部王丽丽每天下班时,不但要把办公室的灯和电脑都关掉,看到过道上没关的灯或是卫生间里没关好的水龙头,都会随手关好。王丽丽说:“节俭是一件挺好的事,我身边有很多人都在这么做。”

  近年来,该区大力倡导勤俭节约、反对铺张浪费,在各部门、各社区广泛宣传动员,坚决杜绝浪费现象。他们发挥“西林大讲堂”德化育人作用, 开展节俭教育、图画展览等活动,切实让节俭养德深入人心。该区还节约公务接待和公车使用经费,把节省出来的办公经费,用于城镇建设等民生工程中,不断提高群众的幸福指数和满意度。此外,该区在各所校园内开展厉行节约、拒绝浪费、爱护公物等教育活动,同学们通过讲故事、演小品、谈感受等形式,畅谈“节俭养德”的现实意义,呼吁大家自觉将各类勤俭节约行动与日常工作生活相结合,从珍惜一粒粮、一滴水、一度电、一张纸、一支笔等小事入手,从小养成勤俭节约、低碳环保、爱护公物等行为习惯,让勤俭节约蔚然成风。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

浙工大美女大学生 酷似范冰冰成网红
法国白富美嫁中国小伙 跟婆婆学武术
132岁老龙虾放生 盘点另类吸睛的宠物
幼童公路上"自驾游" 被警察扣车又扣人

影视图片

明星高考成绩大揭秘
金曲奖历年之最盘点