您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

男子因吸毒成本高“自学”制毒 下血本掩盖气味

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-27 08:16:59
作者: 包海多   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网6月26日讯(记者 包海多)哈尔滨市29岁的李北蒙(化名)因长期吸毒,成本过高,打起了制毒的主意。

  警方缴获的制毒原材料。

  嫌犯李某的制毒工具和原材料。

  嫌犯李某使用的制毒工具。

  2016年10月,李北蒙花了六万元购买了制毒工具和原材料,又花了五万元请了“师傅”,在哈尔滨市道里区相邻较近的两个小区租了两个顶层楼,增设了单独的排风系统,开始研究制毒。为了遮盖制毒气味,李北蒙还在楼道里摆放了多桶开封的涂料、油漆。

  李北蒙在制毒路上走了不少弯路,李北蒙和女友冯佳(化名)都是“瘾君子”,为了制毒,也是下了血本。冯佳伪装化工厂手续,注册网购账号等协助李北蒙购买制毒用品和原材料。李北蒙花了五万元从南方请了“师傅”学习制毒过程,只可惜“师傅”在教授过程中留了后手,最后合成的两个步骤没教给他,要想继续学习需要再交五万元。李北蒙一气之下决定自己“研究”,用女友买来的原材料,研究试验了合成冰毒,这期间李北蒙还上当买过假的制毒原料。

  2016年11月李北蒙陆续将试验出的冰毒半成品和成品等通过舅舅林某,向哈尔滨及周边地区的吸毒人员贩卖。同月哈尔滨市南岗禁毒大队抓获一名吸毒人员,经审查发现毒品来自林某处,又通过林某发现了制毒的李某。

  经过数月侦查,在警方决定对李某的一处制毒窝点进行围剿时,发现李某的制毒窝点已经停产并逐步转移,这一发现震惊了侦查员,“难道侦查工作被发现了?嫌犯警觉了?”侦查员经过调查发现,李某在哈尔滨市道里区某小区顶楼的一处制毒窝点,因气味过大,引起周围邻居不满,群众反应较大,为避免败露李某又租了相邻200米的另一处顶楼开始制毒。

  侦查员发现,李某非常谨慎,制毒工作自己一人完成,时间也很有规律,早9点到11点“上班”,下午1点到4点“下班”,其他时间休息,不在租用窝点多停留,休息时马上回到附近自己家中。

  5月16日,一批冰毒出炉,李某联系舅舅林某挨家送货过程中被禁毒大队人赃俱获,同案抓获李某等涉毒人员27人,缴获毒品制剂200公斤、制毒药品500多盒、麻黄草15公斤。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

浙工大美女大学生 酷似范冰冰成网红
法国白富美嫁中国小伙 跟婆婆学武术
132岁老龙虾放生 盘点另类吸睛的宠物
幼童公路上"自驾游" 被警察扣车又扣人

影视图片

明星高考成绩大揭秘
金曲奖历年之最盘点