您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江

强化红线意识推进安全发展 市委中心组(扩大)专题报告会举行

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-27 15:05:01
作者:   来源: 哈尔滨市安监局     频道主编: 李澄

  为深入宣传贯彻《关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)精神,昨天,市委中心组(扩大)专题报告会邀请国务院参事室特约研究员、中国煤矿尘肺病防治基金会理事长,国家安全监管总局原党组成员、总工程师、新闻发言人黄毅作“强化红线意识推进安全发展”专题报告。市领导曲磊、范宏、柳士发、王文力在主会场参加报告会,市委常委、政法委书记任锐忱主持报告会。

  黄毅就《意见》的出台背景、指导思想、基本原则、总体要求、改革方向等内容进行了全面阐述和深入解读,分析总结了《意见》的精神要旨,系统梳理了《意见》提出的重点任务和举措。宣讲既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和感染力,对哈市安全生产工作具有重要指导意义。

  会议强调,《意见》是新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的安全生产工作纲领性文件,全市各地、各部门要把学习好、贯彻好、落实好《意见》精神,作为当前和今后一段时间的一件大事,切实增强推进安全生产领域改革发展的政治自觉和责任自觉,形成推动《意见》落实的强大合力。要把宣传贯彻《意见》作为一项重要任务,列入工作计划,通过多范围、全覆盖宣传,自觉将思想和行动统一到党中央、国务院和省市党委政府的决策部署上来,让《意见》内化于心、外化于行。各地、各部门应结合本地实际,先行先试,主动作为,在健全责任体系、完善考核机制、引入社会化服务等方面力求突破,推动各项改革制度措施和工作任务落地生根。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

6月21日“国际瑜伽日” 跟世界各地的瑜伽爱好者一起练瑜伽
浙工大美女大学生 酷似范冰冰成网红
法国白富美嫁中国小伙 跟婆婆学武术
132岁老龙虾放生 盘点另类吸睛的宠物

影视图片

明星高考成绩大揭秘
金曲奖历年之最盘点