您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

哈尔滨松北区发放首个棚改小区房屋不动产权证

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-29 09:10:14
作者: 尹玉堂 李爱民   来源: 黑龙江日报     频道主编: 马悦

黑龙江日报6月29日讯 记者从松北区征收办获悉,日前,该区为棚改项目糖厂小区回迁居民办理了第一本房屋不动产权证书,糖厂小区成为哈市首个办理房屋不动产权证书的棚改小区。

据介绍,按照哈市棚户区改造工作的总体部署,松北区于2008年启动糖厂社区棚户区改造工作,回迁安置小区为“糖厂小区”,共安置回迁居民2494户,2010年6月开始组织回迁居民进户。由于历史遗留原因,该项目房屋不动产权证书办理工作遇到了较大困难,群众对加快办理房屋不动产权证书的要求十分强烈。对此,区委区政府主要领导召开专题会议研究部署,为满足群众诉求,确保社会和谐稳定,区征收办、棚改办立即成立了由办主任为组长的工作组,细化分解任务,将责任落实到人,耐心细致向回迁居民做好说明解释工作,争取回迁居民的理解支持,同步加大与相关部门的对接力度,完善了相关要件,积极推进审批办理,取得了糖厂小区首批1878套房屋的《哈尔滨市准予回迁房屋产权登记通知》。

据了解,目前,该小区已具备首批房屋不动产权证书发放条件。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

猫妈妈生了6只小猫,猫爸爸却非常失望
四川交通运输厅官微"脑洞大开":把高速公路穿上身
公园现奇景 数千锦鲤排长队朝同一方向转圈(图)
6月21日“国际瑜伽日” 跟世界各地的瑜伽爱好者一起练瑜伽

影视图片

细数阿sa绯闻男友
你今天freestyle了吗?