您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场

200余平米绿地被业主瓜分 蔬菜瓜果种的还挺全

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-29 10:14:15
作者: 韩昌睿   来源: 东北网-鹤城晚报     频道主编: 马悦

绿地变成私家“菜园子”

  东北网6月29日讯 公共绿地变成“菜园子”,已经不是新鲜事,不少小区的住户,长期霸占公共绿地,将其纳为己有,其中还不乏有“跟风”的现象。近日,有齐齐哈尔市民打来热线反映,设计院家属楼前,大片的公共绿地成了“私家菜园子”。

  27日上午,记者来到设计院家属楼前看到,200余平方米的公共绿地被居民瓜分开来,本该是绿地,却变成“菜园子”,一些居民为了让自家的农作物更好地生长,用藤条架起了菜架。而菜架下方的瓜藤,顺其生长。居民刘先生称,“不少居民在这里种菜,经常施肥浇水,其中一些居民看到有人种菜,也来凑热闹,时间一长,这片绿地慢慢就被瓜分了,本来好端端的绿地,现在弄得乱七八糟的,一直也没人管。”

  绿地变“菜地”的现象频频出现,不少居民觉得这些绿地不种点什么就“白瞎”了,再加上居民之间的互相效仿,使得绿化的环境变得越来越差,管理松懈也是导致问题的根本,希望这些长期霸占公共绿地的居民,考虑他人的感受,共同维护公共环境。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

中学不准穿短裤 50名男生改穿女裙上学
猫妈妈生了6只小猫,猫爸爸却非常失望
四川交通运输厅官微"脑洞大开":把高速公路穿上身
公园现奇景 数千锦鲤排长队朝同一方向转圈(图)

影视图片

细数阿sa绯闻男友
你今天freestyle了吗?