您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江

中国(雪城)牡丹江叫响“好一派北国风光” 春看山花秋赏叶夏来避暑冬玩雪

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-29 15:47:34
作者: 唐敏秋 孙昊   来源: 黑龙江日报     频道主编: 张广义

熔岩台地达子香引来八方游客。

  黑龙江日报6月29日讯 牡丹江是中国优秀旅游城市,域内有9大国家森林公园、4大国家湿地公园、62%的森林覆盖率,拥有镜泊湖和中国雪乡等世界级旅游资源。倚山滨江,怀湖抱林,山川俊丽,物产丰腴,这里是苍茫林海中的秀色江南,白山黑水间的鱼米之乡。

  今年,围绕省第十二次党代会工作部署,牡丹江市坚持“五游并举、四季并重”的原则,深挖“湖、边、俗、林、雪、特、红”七大旅游资源潜力,以项目建设为支撑,以宣传营销为助力,以对俄交流为牵动,以优化环境为保障,全面推进旅游产业转型升级、加快产业供给侧改革,着力打造好戏连台的四季旅游精品,充分展现“好一派北国风光”的独特魅力。

  绚丽多彩的旅游产品 让牡丹江成为避暑养生天堂

  年初以来,牡丹江市启动了全域旅游规划编制工作,与牡丹江师范学院合作,完成三道关国家森林公园温泉酒店、海南乡中兴村滑雪场等10个市本级产业项目谋划工作。镜泊湖整体开发、牡丹峰国际森林温泉旅游度假区、横道河镇俄罗斯特色文化旅游镇、林海雪原国际旅游度假区等项目与中林集团、中合集团、中交集团、港中旅等国内知名企业进行了对接洽谈,并取得实质性进展。

  上半年,第十六届雪堡、镜泊湖冬捕、全国青少年冬季阳光体育大会、镜泊湖首届火山熔岩台地杏花节、牡丹江龙舟大赛、穆棱市第四届杏花节、大湾国际梦幻灯光节、西安区梨花节、全国钓鱼爱好者野钓大赛等节庆活动丰富多彩。全市接待旅游者401.12万人次,同比增长18.8%;实现旅游收入30.63亿元,同比增长20.12%。其中,接待国内游客366.42万人次,同比增长20.7%;实现国内旅游收入20.52亿元,同比增长31.9%;接待入境游客34.7万人次,同比增长1.7%;实现旅游外汇收入16381.26万美元,同比增长1.7%。

  镜泊湖避暑养生、火山口森林穿越、百年老镇横道河子休闲度假、五花山穿越……今年夏秋,牡丹江全域生态化和清爽的气侯资源,将吸引数以万计的中外游客纷至沓来。

  冰雪文化旅游聚集区 让雪城冬季旅游从“猫冬”变“忙冬”

  今年下半年,牡丹江市将以牡丹江城区冰雪文化旅游功能区、镜泊湖“冰湖秘境”冰雪体育旅游聚集区、横道“林海雪原”冰雪文化旅游聚集区、中国雪乡“雪域王国”冰雪观赏旅游聚集区、中国雪村“冰雪欢歌”冰雪娱乐旅游聚集区、东宁中俄冰雪文化旅游聚集区为支撑,围绕“冰雪+”产业融合发展思路,推进牡丹江冰天雪地旅游文化建设,将牡丹江建设成为以冰雪旅游文化为主体的冬季旅游、体育、健身、休闲、度假、养生目的地。

  牡丹江将建设以“牡丹江雪堡”为核心的牡丹江冰雪长廊,依托资源优势新建多家初、中级滑雪场,在黑宝熊乐园建设极地馆;在镜泊湖风景名胜区办好全国青少年未来之星冬季阳光体育大会,打造镜泊湖“大冬捕”品牌;建设林海雪原度假区、新雪乡、威虎山滑雪旅游度假区等综合类冰雪文化旅游重点产业项目,依托中国雪乡、雪村的优势雪资源,打造特色冰雪娱乐项目。

  目前,该市正抢前抓早进行雪堡等冬季项目的谋划,加快推进镜泊湖环湖路、长汀—雪乡公路建设,集中力量推进林海雪原国际旅游度假区、新雪乡等投资亿元以上的大项目建设,力争年内取得突破,以引领全市旅游业初步形成“春看山花秋赏叶、夏季避暑冬冰雪”四季兴旺的旅游大发展、快发展局面。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

中学不准穿短裤 50名男生改穿女裙上学
猫妈妈生了6只小猫,猫爸爸却非常失望
四川交通运输厅官微"脑洞大开":把高速公路穿上身
公园现奇景 数千锦鲤排长队朝同一方向转圈(图)

影视图片

细数阿sa绯闻男友
你今天freestyle了吗?