您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行

哈市网上选车号首日6千人选定车牌 15个号段随机补充

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-29 20:27:00
作者: 吴凡 王忠岩 葛金鑫   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网6月29日讯(吴凡 记者 王忠岩 葛金鑫)29日,哈尔滨市网上选号正式开通首日,截止至当天17时(持续到当天21时),有6160名车主通过自主编排选号的方式选中心仪靓号。据悉,此次新开通的网上选号不仅统一集中开放了大量新号段,而且更自主、更便捷,人人都有选中靓号的可能,故备受广大市民的高度关注和积极参与。当天,黑L2222E号牌成为了首个被选中的号牌,黑A9999G、黑A8888G等绝佳靓号也因是首选焦点,被逐一从号池中优先挑出。

选定靓号的车主。

  接受现场监督网上选号做到公开公平公正

  为了确保此次网上选号的公开、公正、公平,人人机会均等,哈市交警部门提前公布了网上选号的号段、流程及注意事项等相关事宜,并于当天邀请了人大代表、政协委员、行风监督员现场监督。在各位监督员及工作警员现场核对时间无误,并倒数5、4、3、2、1后,哈尔滨市网上选号业务在万众期待下于6月29日9时正式开通,同一时间5个号段共5万车牌号全部被投入号池,供市民随心选择。截止当天17时许,经调取相关数据显示,共有6160名登记用户成功挑中了自己心仪号牌,其中黑L2222E更是成为了哈尔滨网上选号业务开通首日首个被挑中的靓号。

工作人员为选定靓号的车主办理相关手续。

  首选成功者当天领牌没想到自己会选定靓号

  29日14时许,在机场零公里处的国际汽车城办公大厅内,一位申领办理黑L2222E号车牌的女子引起了工作人员的注意。面对大家的祝贺,女子脸上并没有表现出太多的激动神情。

  据交警部门介绍,其所申请的号牌是当天第一个成功网选的机动车号牌。

  对于如何选中的心仪号牌,来自双城的刘女士表示,自己是通过微信获悉网上选号的信息,并在一周前就挑选了10余个心仪的号码。正式选号前一天已经通过模拟选号系统熟练了操作,而且模拟选号多次都是四个2,感觉与这号挺有缘的。就将其定为首选号。29日当天8时左右她就到了一个网吧开始准备。开通后自己按提示一步步操作,直到收到短信验证码才确认自己选号成功,而且自己是网吧里第一个选号成功的。选中后确实非常兴奋,激动,因为后两天有事,就赶着今天把牌照落上。

  从验车到落户仅用了40多分钟,刘女士就领到了车牌。

  15万备选号随机补充随机选也可喜获“靓牌”

  由于是首日网上选号,绝大多数人都将目光放在了先期投入号池5个号段的少数靓号上。对此,交警部门提示,除开通当天全部投入号池的黑A****G、黑A****H、黑A**R**、黑A**S**、黑L****E共5个号段的5万个车号外,另有黑A**A@*,黑A****J、黑A**T**、黑A**U**、黑A**B@*、黑A**C@*,黑L****F、黑L**Q**、黑L**R**、黑L**A@*,黑L****G、黑L**S**、黑L**T**、黑L**B@*、黑L**C@*(注:@代表不含I、O的其余24个字母)等15个备用号段随机填补号池,因此即使是随机选号,也有可能会中上四联号。同时,交警部门提示,15个备选号段中随机填补号池的车号,从进入号池时起7个工作日内不能被自编选号,只能是随机选择,待7个工作日后,如已填充的车号期间未被随机选中,则可用于自编选号。

  为了确保车主顺利选号交警再次做出如下重点提示:

  (1)预选号码有效时限:办理时间为每日9:00—21:00。预选号成功后,需在15个工作日内到车管所办理新车注册登记,逾期未办理注册登记的,所选号牌号码无效。在此期间,已在网上成功选取号牌号码的机动车,不允许通过互联网进行再次选号或修改信息。

  车主只要有一次预约成功后未办理业务的失信记录,将被系统列入黑名单,2年内不能在互联网办理选号业务,预选号码有效期内,不允许再次选号。

  (2)信息录入要求:机动车所有人要准确录入身份证号码、车辆识别代号(只有录入车辆识别代号时需开启“大写锁定CapsLock ”键)等相关信息,并认真核对。录入的信息与相关凭证证明不符的,所选号牌号码无效。使用互联网注册时填写的手机号码需与选择的用户类型信息中“交通管理综合应用平台”中留存的手机号码相同。

  (3)打印选号凭证:机动车所有人选号成功后可打印预选号凭证。注册登记时,需向受理民警说明已进行互联网预选号,并提交预选号凭证。如选号时未成功打印的,可以再次登录系统打印。

  (4)在规定时间内未能提交合法有效的申请资料或不符合相关法律法规规定,所选取的号牌号码无效。

  (5)窗口注册时互联网用户名字应与购车发票名称一致,预选号牌时上传的发票图片不清晰不能辨认或发票名称与互联网用户名字不一致都会造成审核不通过,被系统列入黑名单。若用户被加入黑名单,则不允许确认号牌。

  (6)二手车转移选号或者转入选号,需保证车辆状态正常,否则不能进行互联网选号。

  (7)填写信息时“号牌发放机关”一定要选择“哈尔滨市车辆管理所”;新车登记时一定要选择清楚“进口车”或者“国产车”。

  (8)一位用户只能使用一台电脑选号,同时使用两台或两台以上电脑为同一用户选号的,即使选中号码也将作废,并将被系统自动列入黑名单。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

最美不过啦啦队 颜值最高毕业照满屏都是大长腿
外卖车突然着火 外卖小哥竟用嘴去灭火
中学不准穿短裤 50名男生改穿女裙上学
猫妈妈生了6只小猫,猫爸爸却非常失望

影视图片

明星们的PS照我只服她
细数阿sa绯闻男友