您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江

假和尚窜到乡村 民警一查露馅了

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-30 08:49:13
作者: 王吉宁 盛莉   来源: 大鹏新闻网-牡丹江晨报     频道主编: 马悦

  东北网6月30日讯 前不久,一段“和尚”挖肾的视频曾引起人们的不安,进入6月以来,宁安市马河乡真的来了一些“和尚”,要给居民“祛病消灾”……那到底是怎么回事?

  据宁安警方介绍,关于挖肾的说法,全国各地的公安官微不止一次进行过辟谣,人体器官不是螺丝,拧下来,再装上去就能用的。然而,总有一些别有用心的人,采用移花接木的手法,不断制造各种谣言。

  针对“和尚”出现在马河乡一事,马河派出所立即部署,要求全体民警及村警在工作中注意发现,开展布控。

  6月26日,马河乡一名村警发现一男子身着僧人服饰,在村内活动后登上去往牡丹江市的客车。马河派出所值班民警闻讯后立即对该车进行检查。民警在车内发现一身着僧服的男子,随身携带大量佛像照片、佛珠、戒牒等物品,该人自称是来自牡丹江的僧侣。

  民警将该男子带回派出所进行身份核实。经查,该人名叫周某,安徽省安庆市人,并非僧侣身份。经进一步工作发现,该人身着僧侣服饰假扮僧人,以化缘、祛病祈福、出售饰品等方式实施诈骗活动。当日,该人已因涉嫌诈骗被行政拘留。此案正在进一步工作中。

  民警提醒广大市民,在日常生活中,不要让不明身份的人进入家中,如怀疑对方存在不法行为可拨打110报警,民警将第一时间赶到现场进行处置。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

外卖车突然着火 外卖小哥竟用嘴去灭火
中学不准穿短裤 50名男生改穿女裙上学
猫妈妈生了6只小猫,猫爸爸却非常失望
四川交通运输厅官微"脑洞大开":把高速公路穿上身

影视图片

细数阿sa绯闻男友
你今天freestyle了吗?