您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行

前六月哈尔滨机场完成旅客吞吐量915.5万人次 继续保持东北地区领先

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-02 17:33:00
作者: 孙英鑫   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网7月2日讯(记者 孙英鑫)记者2日从哈尔滨机场获悉,截止6月30日,哈尔滨机场共实现运输飞行起降66914架次,完成旅客吞吐量915.5万人次,完成货邮吞吐量5.9万吨,同比分别增长12.6%、16.3%和1.0%,旅客吞吐量继续保持东北地区领先地位。

  今年以来,哈尔滨机场开通了邯郸、锦州、绵阳、台州、万州、乌兰察布、西宁、五台山、宜昌、张家界等城市航线。哈尔滨与国内34个省级行政区的省会城市中的31个实现通航,除距离较近的长春和沈阳外,只有拉萨尚未通航。加密了上海、杭州、成都、昆明、西安、天津等城市的航班。哈尔滨至北京、上海航班每日均超过19班,至深圳、青岛、杭州、南京、天津、济南航班每日均超过10班,有效提高了哈尔滨至主要城市的整体运力。

  同时,将省内佳木斯、黑河、漠河、伊春、鸡西、加格达奇、抚远以及距离黑龙江省较近的内蒙古海拉尔、满洲里、通辽、赤峰,吉林长白山等支线机场与哈尔滨机场连接起来,并利用哈尔滨丰富的干线网络,通过制定中转流程保障、开发中转联程产品等一系列手段,积极打造“经哈飞”品牌,由哈尔滨中转飞往国内外各个城市,实现国内中转旅客、区域支线中转旅客的快速集散,为广大旅客出行提供了更多选择和便利。

  据了解,在国际航线上,哈尔滨机场积极服务国家“一带一路”战略,加密了哈尔滨至东京航线,与春秋航空沟通,开通了哈尔滨经杭州至澳门航线;引入川航加密了哈尔滨至海参崴航线。同时,在旅游旺季增加了甲米、普吉、吉隆坡等地的加班、包机。目前,哈尔滨国际航线已覆盖俄罗斯、日本、韩国、泰国以及港澳台地区。其中,哈尔滨机场已与俄罗斯莫斯科、叶卡捷琳堡、新西伯利亚、克拉斯诺亚尔斯克、伊尔库茨克、雅库茨克、南萨哈林斯克、哈巴罗夫斯克、符拉迪沃斯托克等9个城市实现通航,对俄业务量占东北地区85%,进一步确立了哈尔滨机场对俄门户机场地位。上半年,哈尔滨机场对俄旅客运量增幅10.4%。

  目前,共有国航、南航、东航、深航、川航、海航、韩国韩亚航空等42家国内外航空公司在哈尔滨机场运营,开通国内、国际航线175条,通航城市102个,已经初步形成了以哈尔滨为中心,辐射国内重要城市,连接俄罗斯、日本、韩国等周边国家的空中交通网络。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

游客失手打碎标价30万手镯 当场吓晕
最美不过啦啦队 颜值最高毕业照满屏都是大长腿
外卖车突然着火 外卖小哥竟用嘴去灭火
中学不准穿短裤 50名男生改穿女裙上学

影视图片

明星们的PS照我只服她
细数阿sa绯闻男友