您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨

哈尔滨市各地区上半年上报各类安全生产事故160起 同比下降30%

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-03 08:48:00
作者: 徐畅 包海多   来源: 东北网     频道主编: 李澄

  东北网6月30讯(徐畅 记者 包海多) 6月30日上午,哈尔滨市安全生产委员会办公室就全面推进企业安全生产主体责任落实召开新闻发布会。

  会议就上半年哈尔滨市生产安全事故情况进行了通报。今年上半年,哈尔滨市生产安全事故“四项主要指标”全面下降,形势基本平稳。截至目前,全市各地区通过事故直报系统共上报各类事故160起,同比减少69起,下降30%;死亡91人,同比减少27人,下降23%;受伤132人,同比减少74人,下降36%;直接经济损失1643万,同比减少284万,下降15%。未发生重大生产安全事故。

  未来,哈尔滨市安委办将采取以下措施全面推进主体责任落实。一是将企业主体责任落实作为全年工作的主要内容,下半年的2次安委会扩大会议将对贯彻落实情况进行再动员再部署。二是坚持过程考核与结果考核相结合,半年考核和年度考核将把落实企业主体责任落实作为重要考核内容,以此推动各级政府、行业主管部门和企业认真开展工作。三是以“隐患排查治理体系建设”和“安全生产宣传‘七进’”2个国家示范示点城市建设为契机,推动企业主体责任的落实、全社会安全意识的提高。四是加大执法监察力度,倒逼企业认真履行安全生产主体责任。五是充分利用好城市风险评估结果,解决突出的企业隐患问题。六是全面推进安全生产信息化建设,提高企业信息化建设水平,提升企业安全生产管理手段和能力。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

最美不过啦啦队 颜值最高毕业照满屏都是大长腿
外卖车突然着火 外卖小哥竟用嘴去灭火
中学不准穿短裤 50名男生改穿女裙上学
猫妈妈生了6只小猫,猫爸爸却非常失望

影视图片

明星们的PS照我只服她
细数阿sa绯闻男友