您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事

哈尔滨105万人"分"了3.5亿元公积金利息 住房公积金还能这样用

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-03 15:33:40
作者:   来源: 东北网综合     频道主编: 彭佳丽

  东北网7月3日讯 据生活报7月2日报道,6月30日住房公积金年度结息后,哈尔滨住房公积金管理中心共向哈尔滨市14600多个单位、105万名缴存职工账户结付利息3.5亿元,比上年增长14.4%,人均结息330余元,现全部利息已准确、足额计入缴存职工个人住房公积金账户内。那么,加上之前的积累,公积金除了用来贷款买房外,你还知道哪些巧用妙招呢?小编带你看看住房公积金都能做什么。

  1、租房用

  房租超家庭收入25%可提取公积金

  因不具有买房条件,我省也允许提取住房公积金用于房屋租赁。但哈尔滨住房公积金管理中心省直分中心工作人员表示,按照规定,提取公积金用于租房的要符合相应条件,首先,租赁的必须是本市住房,其次,房租支出应超出家庭收入25%,省直职工本人及其配偶才可以提取公积金。

  提取条件:哈市职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在哈市无自有住房且租赁住房,可提取住房公积金支付房租。

  提取对象:一是租住公共租赁住房的职工;二是租住商品住房的职工。

  提取额度:租住公共租赁住房的,职工本人和申请公共租赁住房配租资格的共同申请人(配偶、子女)可以每季度提取一次,每次提取额度不得超过缴纳租金票据金额,且每年累计提取额度不得超过当年实际缴纳的租金金额。租住商品住房的,职工本人及配偶可以每年提取一次,每次提取金额不得超过规定的提取限额,即:市区(包括呼兰、阿城、双城)14400元、县(市)9600元。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

游客失手打碎标价30万手镯 当场吓晕
最美不过啦啦队 颜值最高毕业照满屏都是大长腿
外卖车突然着火 外卖小哥竟用嘴去灭火
中学不准穿短裤 50名男生改穿女裙上学

影视图片

明星们的PS照我只服她
细数阿sa绯闻男友