您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫

“难忘的旋律”现代京剧交响演唱会本周末开演 京剧“名角儿”同台献艺

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-04 11:19:33
作者: 许诺   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网7月4日讯(记者 许诺)在中国共产党建党96周年来临之际,黑龙江省京剧院将于7月8日在哈尔滨音乐厅献上“难忘的旋律”现代京剧交响演唱会。演唱会汇集了近年来龙江京剧艺术的人才建设优秀成果。

  “京韵飘香”黑龙江省京剧院2017京剧交响音乐会。

  演出现场,将有京剧名家王雨辰、谷娜、赵小兵、马佳等多位省内优秀演员登场,还特别邀请了来自北京、天津、上海的当红京剧表演艺术家王艳、魏积军、杨少彭和蓝天加盟演出。他们将演绎京剧经典曲目《红灯记》、《沙家浜》、《智取威虎山》、《海港》、《杜鹃山》、《红色娘子军》等多部样板戏和革命现代京剧的经典唱段。

  担任本次演出指挥的是北京京剧院优秀青年指挥家袁鹏,交响乐伴奏的是黑龙江省交响乐团。此前,2016年3月份起,黑龙江省京剧院首次在哈尔滨音乐厅上演了演员们身着戏服演唱的现代京剧交响演唱会,于2017年相继推出“京韵飘香”2017京剧交响演唱会和“京韵流芳”宋士芳舞台生涯60年京胡演奏会,现场,冰城“票友”创造了加座售票近百张的观演高潮。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

动物园猛兽扑萌娃 多亏隔着玻璃
游客失手打碎标价30万手镯 当场吓晕
最美不过啦啦队 颜值最高毕业照满屏都是大长腿
外卖车突然着火 外卖小哥竟用嘴去灭火

影视图片

宋仲基宋慧乔已相恋?
明星们的PS照我只服她