您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

4万元网购翡翠吊坠变红绳 卖家以此骗十万余元还想让快递背黑锅

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-05 07:36:06
作者:  仲亮   来源: 生活报     频道主编: 王辉.

  生活报7月5日讯 花4万元网购一只翡翠吊坠,卖家却只给买家邮寄了一根红绳,还想让快递替她背黑锅,没想到邮寄空包裹的过程被快递的监控记录得一清二楚。

  近日,双鸭山市民周女士在网上相中了一块翡翠吊坠,卖家开价4万元。于是周女士通过微信、支付宝等方式,将4万元打到对方的账户上。几天后,周女士的包裹终于邮寄到了,当她打开后却发现只有一根红绳。更可气的是,卖家竟然把自己拉黑了,周女士连忙报警。

  双鸭山市公安局尖山公安分局刑警大队重案一中队的民警通过快递信息,找到了翡翠玉坠的始发地--广东省佛山市的一家快递点。据当时负责寄件的快递员说,他清晰地记得,几天前一女士来寄包裹,自己打开验视时发现一个绸缎包里除了一根红绳什么都没有。警方随即调取了快递公司当时的监控,正如快递员所说的一样。

  随后,民警在佛山市一小区将涉嫌诈骗的女子张某抓获。张某交代,由于孩子生病,她付不起孩子的医药费,于是从网上找来翡翠玉坠的照片,提供给买家说是自己的玉坠要出售。除了周女士,她还以这种方式骗了重庆、江苏的两位买家6万余元。张某说,她都想好了,一旦被民警抓获,就把责任推给快递公司,说是他们在运输途中弄丢了翡翠。

  目前,张某已被刑事拘留,警方还追回了大部分的被骗赃款。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子用99份小龙虾向女友求婚 结果很令人惊讶
动物园猛兽扑萌娃 多亏隔着玻璃
游客失手打碎标价30万手镯 当场吓晕
最美不过啦啦队 颜值最高毕业照满屏都是大长腿

影视图片

宋仲基宋慧乔已相恋?
明星们的PS照我只服她