您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行

高温黄色预警!冰城今明35℃ 周六有阵雨送爽 最高温一夜降6℃

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-06 06:50:52
作者: 丁燕   来源: 生活报     频道主编: 李玥

  生活报7月6日讯 “每天叫醒我的不是梦想,而是被热出的一身汗。”最近几天,冰城接受高温考验,市区开年后的最高温纪录屡创新高。5日,哈尔滨主城区最高温达34.5℃,木兰最高温为全市之最,达35.5℃。

  据哈尔滨气象台副台长方丽娟介绍,本轮“烧烤模式”还会继续两天,5日10时20分哈尔滨市气象台发布高温黄色预警信号:预计5~7日三天,哈尔滨各区、县(市)最高气温普遍将达33~35℃。6日,哈尔滨紫外线等级为5级,大家出门备好遮阳伞、涂好防晒霜。有个好消息,8日冰城或有一场及时雨,给高温天“败火”。降雨伴随着降温,8日,市区最高温29℃。不过,周日开始冰城最高温将重回“三字头”。

  据省气象台预计,5-7日黑龙江省大部地区最高气温多在32-36℃之间,个别县(市)或达37-38℃。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

辣眼睛!杭州这座老桥上的石狮子竟全都画了“眼线”
iPhone8能用WIFI充电?iPhone8新要素大盘点
男子用99份小龙虾向女友求婚 结果很令人惊讶
动物园猛兽扑萌娃 多亏隔着玻璃

影视图片

宋仲基影视形象大盘点
明星们PS照我只服她