您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行

哈尔滨站北站房“哈尔滨站”四个大字亮相 顶棚基本封闭

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-07 07:12:31
作者: 栾德谦   来源: 生活报     频道主编: 李玥

  生活报7月7日讯 6日下午,记者来到哈尔滨站改造现场看到,哈尔滨站北站房已基本封顶,“哈尔滨站”四个大字也已安装完毕。

“哈尔滨站”亮相北站房。

  6日下午,记者来到哈站北广场上看到,北站房站前广场上已经平整出一大片区域,北站房上新安装的“哈尔滨站”四个大字格外醒目。记者从中铁建工相关负责人处了解到,目前,哈站北站房及北侧高架候车厅已完成近70%的工程量。与此同时,哈站改造二期工程、南站房的桩基础也已经开始施工。

站台钢结构施工。

  记者走进二楼高架候车大厅看到,高架候车大厅顶棚已基本处于封闭状态,只有几条空隙被苫布遮盖,地面的大理石已铺装过半。“目前北站房高架候车厅顶棚已完成超过80%,被蓝色苫布苫盖的部分是预留安装采光玻璃幕墙的,安装完玻璃幕墙即完成封顶。”现场施工人员告诉记者。

候车厅地面铺装过半。

  中铁建工相关负责人介绍,哈站北站房外幕墙新艺术运动造型已完成50%左右,二楼高架候车厅地面的大理石地面,以及三楼石材地面铺装均已完成过半。北站房一侧的站台地基基本完成,站台上的欧式造型钢结构也已完成约70%,其上的遮雨棚也已开始铺装。

  此外,高架候车厅与南站房连接的开放区域,目前已完成临时封闭钢结构的施工,下一步将进行内外两层的临时封闭。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

长沙橘子洲景区遭洪水“穿洲”
辣眼睛!杭州这座老桥上的石狮子竟全都画了“眼线”
iPhone8能用WIFI充电?iPhone8新要素大盘点
男子用99份小龙虾向女友求婚 结果很令人惊讶

影视图片

宋仲基影视形象大盘点
明星们PS照我只服她