您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江

上半年牡丹江财政收入实现“双过半”目标

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-07 09:05:48
作者: 王佳秋 史秋鹰   来源: 大鹏新闻网-牡丹江日报     频道主编: 张广义

  东北网7月7日讯 7月6日,记者从市财政局获悉,截至6月末,全市一般公共预算收入完成39.3亿元,完成年预算的59%,超序时进度9个百分点,增长13.6%。全市一般公共预算支出完成126.6亿元,完成年预算的70.5%,增长18.6%。

  据了解,上半年全市各级各部门克服结构性减税降费不利因素影响,采取积极有效措施,高效落实市委、市政府稳增长、促“双提”部署,全市收入预算执行良好,实现“收入保持两位数增长”的工作要求。

  据介绍,从预算执行情况来看,牡丹江呈现三个特点:一是收入逐月稳步增长,1至6月份增长13.6%,环比提高0.6个百分点,高出全省平均增幅2.6个百分点。二是各级次同步较快增长,市级增长9%,区级增长15.4%,县(市)级增长13.6%,县(市)区均超年初预算增幅。三是支出进度明显加快,前6个月全市一般公共预算支出超序时进度20.5个百分点,实现保民生、保运转、保稳定。

  上半年牡丹江财政增收的主要因素:一是重点骨干企业增收拉动,“恒丰纸业”、“首控石油”、“友搏药业”、“亿丰煤气”、“恒远药业”等企业上半年增收1亿元,为全市财政收入增长贡献较大。二是挖潜增收效果明显,上半年各级财税部门加大清缴欠税力度,清缴企业欠税1.1亿元,维护了税收公平。三是加强政府资产管理,资产性收入增收3.9亿元,拉动收入增长11.3个百分点。

  市财政局相关负责人表示,下一步,全市各级各部门将按照市委、市政府稳增长、促“双提”工作部署,按照“以旬保月、以月保季、以季保年”的工作要求,重点在县(市)、城区挖潜增收上下功夫,落实重点企业包保责任,强化重点领域税源分析,确保实现全年收入增长目标。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

长沙橘子洲景区遭洪水“穿洲”
辣眼睛!杭州这座老桥上的石狮子竟全都画了“眼线”
iPhone8能用WIFI充电?iPhone8新要素大盘点
男子用99份小龙虾向女友求婚 结果很令人惊讶

影视图片

宋仲基影视形象大盘点
明星们PS照我只服她