您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江

上半年牡丹江51项规划通过审批

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-07 09:07:14
作者: 杜求然 吕晓明   来源: 大鹏新闻网-牡丹江日报     频道主编: 张广义

  东北网7月7日讯 记者7月6日从市规划局获悉,今年1至6月,全市累计审定各种规划共计51项,相关职能部门批准项目用地面积87.12万平方米,批准工程规划建筑面积80.38万平方米,助力牡丹江经济社会加快发展。

  按照市委、市政府要求,市规划部门针对当前牡丹江经济社会发展的新形势、新需要,努力发挥科学规划对地方经济社会发展的引领作用,提高审批工作质量和效率,出台《牡丹江市规划审批流程办法》,在“一图制”联审会议的基础上,进一步“优化审批环节、明确审批内容、压缩审批时间”,采取现场办公、提前介入、并联审批、跟踪服务多种措施,努力提升城市规划管理工作水平,支持江南新城区、江北老城区加快发展,取得良好效果。

  从实际情况看,今年上半年,规划部门顺利完成了全市美丽乡村规划编制工作,组织实施了全市地下综合管网规划和城市地下综合管廊规划、市区西十一条路立交桥设计、市区虹云桥东侧地块景观设计、桥北地区城市更新规划研究等一系列专项规划,完成多个产业项目规划任务,使一批城市基础设施、民生项目规划尽快编制完成并通过审批。

  市规划局人士说,下半年,规划部门将紧密围绕牡丹江“打造国际现代山水森林城市”的现实需要,进一步“定位空间布局、拉开城市骨架、谋划发展方向”,努力做好市区老黑山、铁岭南山的保护利用规划,推动牡丹峰、三道关、环城山、牡丹江湿地和海浪河湿地纳入城市公园体系加以规划,力促牡丹江经济社会全面协调发展。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

长沙橘子洲景区遭洪水“穿洲”
辣眼睛!杭州这座老桥上的石狮子竟全都画了“眼线”
iPhone8能用WIFI充电?iPhone8新要素大盘点
男子用99份小龙虾向女友求婚 结果很令人惊讶

影视图片

宋仲基影视形象大盘点
明星们PS照我只服她