您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事

高温天气来袭“热成狗”? 其实动物比你凉快

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-07 17:02:00
作者:   来源: 东北网综合     频道主编: 张广义

  东北网7月7日讯 这几天的哈尔滨真是热情似火,不少小伙伴们都戏称自己“热成狗”,可其实动物并不比你热,不信你来看,哈尔滨北方森林动物园里的动物们面对高温从容不迫,因为它们的各种避暑降温福利那是杠杠给力!

泡着澡,吃着肉,就是这么让人羡慕。

  身披厚厚金色毛发的国家一级保护动物川金丝猴,比较容易苦夏,动物园特意为它们在一处依山傍水、林木幽深的地方修建了避暑行宫。宫内亭台楼阁、索道、吊床等一应俱全。猴王“仔仔”及其皇族对此行宫大加赞赏。此外,动物园还为身穿裘皮的东北虎修建了条件更好、面积更大的避暑行宫。一切按照虎王的喜好,建得那叫一个“高端大气上档次”。

喝点酸梅汤,预防中暑。

  今年中型猛兽馆不仅新安装了遮阳护板,还安装了节能省电、绿色环保的土空调。进入夏季土空调就运转起来了,把低于18℃的井水浇到笼舍上面的覆板上,水流下来可使馆舍温度降低到25℃~28℃,且能保持空气湿润,确保中型猛兽馆的虎、豹、猞猁们远离高温困扰。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

另类毕业照:与192座地铁站合个影
长沙橘子洲景区遭洪水“穿洲”
辣眼睛!杭州这座老桥上的石狮子竟全都画了“眼线”
iPhone8能用WIFI充电?iPhone8新要素大盘点

影视图片

明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点