您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻

黑龙江一监狱民警岗位上突发心脏病牺牲 年仅47岁

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-07 22:14:23
作者: 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网7月7日讯(记者 雷蕾)7月3日9时50分,黑龙江省香兰监狱一监区教导员杨德宝在工作岗位上突发心脏病,抢救无效因公牺牲,享年47岁。

  7月3日上午10时,杨德宝因身体过于劳累导致心源性心脏病突发,当其他民警发现杨德宝时,他已摔倒在办公座椅旁。10时15分,监狱救护车载着杨德宝奔往汤原中心医院。中午11时,杨德宝抢救无效因公牺牲。

  杨德宝简介。

  杨德宝出生于1970年,1992年参加工作,2003年加入中国共产党。自2000年3月在香兰监狱从事改造工作以来,杨德宝一干就是17年。他勤于学习,精通业务,始终坚持以法管人、以情感人、以理服人,认真做好罪犯的教育改造工作,得到了上级部门和省监狱管理局的肯定,多次被评为年度先进个人、多次受到上级部门的嘉奖:1992年至1997年、1999年、2004年至2006年被监狱评为“先进工作者”称号;2008年1月荣立个人三等功一次;2009年被评为优秀公务员,嘉奖一次;2011年至2013年被监狱连续三年评为“先进工作者”;2012年、2015年、2016年被评为优秀公务员,嘉奖三次;2016年6月被黑龙江省监狱管理局评为“省直监狱系统优秀共产党员”。

  服刑人员给教导员写下临别赠言。

  7月3日杨德宝牺牲当晚,香兰监狱一监区服刑人员自发开展吊唁杨德宝教导员活动,他们用心写下一句句感恩和临别赠言,告慰曾经用生命指引他们重塑新生的人生导师。

  7月5日,杨德宝同志遗体告别仪式举行,当灵车缓缓驶入人们视线,早早等候在道路两旁整齐列队的战友们纷纷擦拭泪水,他们以标准敬礼和监狱人民警察最高的礼遇护送杨德宝同志走完他人生的最后一段路程。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

另类毕业照:与192座地铁站合个影
长沙橘子洲景区遭洪水“穿洲”
辣眼睛!杭州这座老桥上的石狮子竟全都画了“眼线”
iPhone8能用WIFI充电?iPhone8新要素大盘点

影视图片

明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点