您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  伊春

西岭温泉小镇打造伊春生态旅游度假胜地

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-07 23:19:00
作者: 霍枭涵 陈显春   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网7月7日讯(记者霍枭涵 陈显春)7日,首届伊春市旅游发展大会系列活动之参观考察西岭温泉小镇活动在乌马河区(局)西岭林场进行,参加大会的来宾和归乡伊春人参加了本次现场考察。

  西岭温泉小镇风景。

  西岭温泉小镇风景。

  据悉,西岭温泉度假小镇位于乌马河区(局)西岭林场,自2008年起,乌马河区(局)紧紧抓住新林区建设和棚户区改造的机遇,结合实施生态移民、林场(所)撤并,将前进、西岭两个林场(所)和向阳村整合撤并,在西岭林场原址建设西岭温泉度假小镇。小镇按照“政府主导、企业主体、市场化运作”的原则,由政府统一规划,企业出资,将闲置的土地提供给企业发展产业,企业负责安置职工就业,实现了政府、企业、职工的互利共赢。

  温泉水煮鸡蛋。

  西岭温泉度假小镇主要分为生活区和产业区。生活区按照现代化社区标准建设,融合了林区人的起居习惯和现代化需求,统一规划了前后庭院和仓房,巷道全部实现硬化、绿化和亮化,供热、供水、燃气全部入户,安装了数字电视。同时,配套建有图书室、老年活动室、乒乓球室、健身器材室、休闲健身广场、排球场、篮球场等,生活区于2010年全部建成。产业区主要集聚了以森林猪繁育和养殖为主的第一产业,以森林食品加工为主的第二产业,以生态旅游、养生养老为主的第三产业。特别是围绕第三产业发展,在生态旅游度假区内,以温泉酒店为核心,建设完成了25栋高等级接待公寓、狩猎场,正在建设90栋养生养老中心、国际标准的滑雪场,实现了三产相互促进、融合发展。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

另类毕业照:与192座地铁站合个影
长沙橘子洲景区遭洪水“穿洲”
辣眼睛!杭州这座老桥上的石狮子竟全都画了“眼线”
iPhone8能用WIFI充电?iPhone8新要素大盘点

影视图片

明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点