您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

大热天冲冷水澡小伙一下冲晕了 医生:因血管遇冷收缩 致心肌缺血发作

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-10 06:43:00
作者: 白云 李盼 徐日明   来源: 生活报     频道主编: 李玥

  生活报7月10日讯 9日,哈尔滨市一年轻男子在家冲冷水澡解暑,不料刚开水龙头没几分钟就倒在地上昏迷不醒。医生表示,该男子突然晕倒是因为血管突然遇冷而骤然收缩,使其原有的心肌缺血病发作导致。目前,经过医生的治疗,男子已无大碍。

  9日13时,哈尔滨市第二医院急诊科接诊了一位患者吴某,来医院时已经失去了意识。陪同他的亲属说,吴某几分钟前还在浴室里洗澡,因为亲属听见浴室里“砰”的一声,叫了他几声也没有回答,便打开门一看,发现吴某已倒在浴室的地面上。于是,亲属连忙拨打了120急救电话,将他送到离家最近的哈尔滨市第二医院。

  经医生诊断,吴某有心肌缺血,因血管骤然收缩而导致发病。吴某醒来后说,他今年21岁,连日来哈尔滨一直是高温天,他天天都冲凉降体温。9日,吴某感到闷热难忍,索性打开了冷水管,打算给自己冲一个冷水澡,却不料没冲多一会儿,就感觉头晕,之后就失去意识了。

  对此,该院急诊科主任李莉介绍说,人在高温天的时候血管处于扩张状态,有心脑血管病史的患者不能被冷水激到,以免血管遇冷后骤然收缩,导致原有疾病发作,应该用温水洗澡,切莫贪凉。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

泰国博士老师走红 美貌与智慧集于一身被称为“女神”
另类毕业照:与192座地铁站合个影
长沙橘子洲景区遭洪水“穿洲”
辣眼睛!杭州这座老桥上的石狮子竟全都画了“眼线”

影视图片

明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点