您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻

美国飞北京航班遇袭哈尔滨汉子制伏嫌犯 曾是国家二级运动员

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-10 13:44:06
作者: 张澍   来源: 黑龙江晨报     频道主编: 彭佳丽

  8日上午,哈尔滨太平国际机场。当侯爽走出机舱打开手机微信,满屏都是朋友们赞扬的留言。

  7日,从美国西雅图塔科马国际机场飞往北京首都国际机场的一架航班上,头等舱内,一名身强力壮的白人男子攻击一名空乘人员并试图打开驾驶舱舱门。危急关头,一名身材壮硕的中国男子与歹徒进行搏斗,最终在其他乘客的帮助下将其制伏。这名“英雄乘客”就是侯爽,来自我们哈尔滨。抵达哈尔滨后,侯爽在自己的公司,接受了采访。

 

  回想机上发生的事 就像做了一场梦

  做贸易生意的侯爽,常年往返于中美之间。这次他去美国,买的是往返机票,返程这张机票,因为赶上美国暑假,是这趟航班的最后一张机票。“我是紧赶慢赶,赶上这事情了。”谈起这事,侯爽笑着说。

  哈尔滨人出行,讲究上车饺子下车面,侯爽在美国返程之前,朋友们给他包了他爱吃的芹菜馅饺子。登机之后,他和邻座的蒙特利尔大学的学生,一人要了一听啤酒,俩人边喝边聊。

  突然,飞机舱门那边,“咣当”一声响,“我当时为餐车倒了呢。旁边的大学生看到舱门那,有个人在打女空乘,打得挺狠。他就放下啤酒,往里冲,我一看,也跟着往里冲。”侯爽回忆道。

  这时候,这个打人者,开始拉驾驶舱舱门的制动扳手,侯爽一看,扳手已经拉下一多半了。他还边开边嚷:“我要找机长。”侯爽和其他人赶快拽住他。这小子特别壮,身高一米九,体重得有两百多斤。事后,侯爽他们才知道,这个人23岁,是个棒球运动员。

  “这人的身体十分十分有劲,我一个人摁不住他,在其他两三个人的帮助下,我们才把他按倒在地。我的双手一直压着他的头,他的双腿还不断踹人。我一看这样,赶快让身边的人找皮带,前后找来6皮带把他的双手与腿捆住,他才消停了一些。”侯爽说起这个惊心动魄的过程。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

少女神似奶茶妹妹俘获宅男 “考霸校花”清丽可人颜值逆天
软妹纸这个词听得多了 软汉纸你见过没
泰国博士老师走红 美貌与智慧集于一身被称为“女神”
另类毕业照:与192座地铁站合个影

影视图片

明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点