您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

“见证好营养”健康公益行走进冰城 倡导市民科学饮奶

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-10 20:33:05
作者: 安泽   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网7月10日讯(记者 安泽)8日,蒙牛新养道“见证好营养”2017健康公益行来到了冰城哈尔滨,特邀中国疾病预防控制中心营养与健康所副研究员徐维盛与市民相聚,畅聊健康营养知识以及一些鲜为人知的牛奶奥秘。虽然活动当天哈尔滨天气炎热,却没有阻挡市民们学习健康营养知识的热情,活动现场热闹非凡。

  活动现场,徐维盛通过讲座、互动提问、点评饮食搭配等多种方式,详细介绍了中国人饮食的现状,分析了国人存在的饮食问题,并通过改编京剧《梨花颂》将健康饮食的概念传递给冰城消费者;除此之外,徐维盛还从专业角度出发,细致讲解了乳糖不耐受的相关知识,并教育大众如何认识和避免乳糖不耐受,同时介绍了蒙牛新养道的相关信息。

  徐维盛建议:“每天吃12种食物,每周吃25种以上,并注意搭配有粗有细,有荤有素。畜禽鱼蛋不要只偏爱一种,每天3种比较合理,尽量做到每周至少吃5种,这样才能营养全面又均衡。”

  从5月至今,蒙牛新养道健康公益行走过了潍坊、大连、石家庄、哈尔滨4个城市,举办了7场线下活动,通过营养专家的专业解读,让消费者获益良多。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

少女神似奶茶妹妹俘获宅男 “考霸校花”清丽可人颜值逆天
软妹纸这个词听得多了 软汉纸你见过没
泰国博士老师走红 美貌与智慧集于一身被称为“女神”
另类毕业照:与192座地铁站合个影

影视图片

明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点