您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

大庆市纪委监察局关于严禁操办“升学宴”、“学子宴”的通知

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-11 08:39:53
作者:   来源: 大庆网     频道主编: 马悦

  东北网7月11日讯 当前,正值升学毕业季,为深入贯彻落实中央八项规定精神,弘扬新风正气,狠刹操办“升学宴”、“学子宴”等不正之风,现将有关事宜通知如下:

  全市广大党员干部和公职人员要严格遵守廉洁自律各项规定,严禁邀请和接待近亲属以外人员参加“升学宴”、“学子宴”;严禁利用子女升学、毕业之名收受近亲属以外人员的礼品礼金;严禁委托或授意他人代办各类宴请借机敛财;严禁参加近亲属以外人员操办的“升学宴”、“学子宴”;严禁用公车送子女入学或外出旅游等。

  全市各级党委(党组)要切实履行主体责任,要求本地本单位党员干部及公职人员主动报告子女升学、毕业情况,加强教育提醒,倡导移风易俗,坚决遏制操办“升学”、“学子宴”问题。

  各级纪检监察机关要坚持问题导向,针对操办“升学宴”、“学子宴”问题开展专项监督检查,发现问题严肃处理,并追究有关人员责任,典型案例公开通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  专项举报电话:12388。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

少女神似奶茶妹妹俘获宅男 “考霸校花”清丽可人颜值逆天
软妹纸这个词听得多了 软汉纸你见过没
泰国博士老师走红 美貌与智慧集于一身被称为“女神”
另类毕业照:与192座地铁站合个影

影视图片

明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点