您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教

山东一男生靠折纸获哈工大降60分录取资格(图)

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-12 13:45:00
作者:   来源: 齐鲁网     频道主编: 王辉.

  齐鲁网消息,在你的印象中,折纸是不是只有孩子才玩的小游戏?你相信凭借折纸可以在高考招生中获得加分吗?就在今年的高考招生中,山东省实验中学2014级26班毕业生孙洪涛,以折纸特长打动了自主招生考官,获得了哈尔滨工业大学威海校区模拟投档线降60分录取的资格。

  孙洪涛为记者展示的“纸蚂蚱”作品,绿油油的蚂蚱栩栩如生,甚至蚂蚱头部和每条腿的关节都十分精细,似乎随时都会蹦跳起来。

  孙洪涛向记者介绍,每一件折纸作品都必须用一张正方形纸折成,不粘贴、不插接、也不能剪断。例如这只火凤凰,用的是一张70*70厘米纸折成,需要几百步上千道折痕,从草图设计到折叠成型需要近20个小时。

  孙洪涛自主招生考试中报考的是机械设计制造及其自动化专业,在他看来,折纸看似简单,其实蕴含着复杂的数学和空间结构原理,与他报考的机械专业有内在的契合,都是通过对结构的巧妙利用来达到最优的目的。

  孙洪涛的部分折纸作品。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
老爸在社交网络上开账号模仿女儿自拍
杭州“蹭凉族”占领宜家 各种睡姿让人尴尬
少女神似奶茶妹妹俘获宅男 “考霸校花”清丽可人颜值逆天

影视图片

明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点