您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  龙安要闻

四个“精准”遏制非煤矿山重特大事故

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-12 14:41:51
作者:   来源: 东北网     频道主编: 李澄

  黑龙江省下半年非煤矿山安全监管工作将以四个“精准”为重点,把遏制重特大事故各项措施落到实处、抓出实效。

  精准实施遏制重特大事故专项治理工程,一是大力实施金属非金属矿山整顿升级工程,要持续推进机械化换人、自动化减人,要在短时间内把下井人数降下来,要采取更加严格的风险防控和隐患排查治理措施。二是大力实施“头顶库”治理工程。统筹采取隐患治理、升级改造、闭库或销库、尾矿综合利用、下游居民搬迁等综合治理方式,提高“头顶库”本质安全水平,原则上不再批准坝高100米以上尾矿库新、改、扩建项目。三是大力实施地下矿山炸药库、非阻燃材料、动火作业综合治理工程。四是大力实施防治水害治理工程。五是大力实施防边坡垮塌、井下坍塌和深井冲击地压治理工程。

  精准加强非煤矿山安全监管执法工作。深刻剖析安全执法存在的矛盾和问题,切实增强执法的精准性,做到执法对象精准、执法内容精准、执法方式精准、执法尺度精准和执法监督精准。

  精准强化安全教育培训。监督指导企业真正做到安全投入到位、基础管理到位、安全培训到位、应急救援到位。坚持按需施教、精准培训,提高“三项岗位人员”培训的精准性和实用性。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
老爸在社交网络上开账号模仿女儿自拍
杭州“蹭凉族”占领宜家 各种睡姿让人尴尬
少女神似奶茶妹妹俘获宅男 “考霸校花”清丽可人颜值逆天

影视图片

明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点