您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻

自强女孩陈站杰父亲陈保全 到爱心酒店免费进修厨艺

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-12 19:30:00
作者: 王忠岩 庄园   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网7月12日讯(记者 王忠岩 庄园)日前,东北网连续报道了自强女孩陈站杰家里的电动车被盗后,用好心人捐款买了电动车,拒绝后续捐款一事。报道在广大网友中引起强烈反响,网友纷纷点赞自立自强的陈站杰一家。记者近日了解到,陈站杰的父亲陈保全现在正在金春大酒店“进修”厨艺。

陈保全帮助海鲜师傅王春伟配菜。东北网记者 王忠岩 摄

陈保全跟海鲜师傅高超学厨艺。东北网记者 王忠岩 摄

  走进金春大酒店后厨,记者看到陈保全光溜溜的脑袋上浸出了满满的汗珠,时而上手炒菜,时而听着大师傅对他烹饪细节的纠正;时而站在同事们的身后仔细地观看别人的烹饪流程,生怕落下哪个环节。

  中国饭店协会名厨委员会执行主席、哈尔滨金春大酒店总经理张金春告诉记者,听说了陈保全的家庭情况后,很愿意为这样自立的家庭提供帮助,所以免费为陈保全提供了烹饪培训。在这半个月时间里,陈保全每天忙完店里的事,在下午用餐高峰前准时来到金春大酒店学习,他主动好学、进步很大。

后厨经理毛忠峰指导陈保全做菜。东北网记者 王忠岩 摄

金春大酒店负责人张金春与陈保全合影。东北网记者 王忠岩 摄。

  张金春说,在陈保全第一天来的时候能看出他有一定的烹饪基础,但是由于没有经过系统的培训,加上餐饮业快速地发展,菜肴更新创新快,和大酒店里的师傅还有些差距,做菜的火候和烹饪的时间把控不准确。但是陈保全学习的时候很认真,是个踏实的人。做厨师最需要的就是这种脚踏实地的精神,因此张金春也亲自上手指导陈保全做锅包肉等菜肴。

张金春教陈保全做锅包肉。东北网记者 王忠岩 摄

张金春与陈保全谈烹饪技巧。东北网记者 王忠岩 摄

  陈保全对记者说,由于自己的砂锅店离不开身,金春大酒店总经理张金春安排他每天下午四点半到酒店学习到每天晚上七点半。酒店的总经理和师傅们都对他很好,非常用心地传授他经验和技巧。在这里学习了半个月了,他觉得自己在原料的搭配、烹饪的火候等方面收获到了很多。

  采访结束,张金春特别告诉陈保全,这次短期培训之后,陈保全还可以随时再来酒店学习。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
老爸在社交网络上开账号模仿女儿自拍
杭州“蹭凉族”占领宜家 各种睡姿让人尴尬

影视图片

明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点