您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  就业

黑龙江在职称评聘等方面 高级工以上技校生与大专生享同等待遇

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-13 07:18:15
作者: 张洁   来源: 生活报     频道主编: 王艳

  生活报7月13日讯 15日是“世界青年技能日”,12日下午,记者从省人力资源和社会保障厅召开的“2017年世界青年技能日宣传活动暨全省技能人才队伍建设成果展示会”新闻通气会上获悉,今年起,我省将进一步深化技工院校改革创新,打破技工院校教师职称评聘“天花板”、适当提高薪酬待遇。

  对代表我省获得世界级和国家级技能竞赛前三名的技能人才给予重奖,并优先推荐参加先优模评选。每两年选拔50名首席技师,并给予一次性奖励。

  我省还将评选“龙江大工匠”和“龙江技术能手”,分别给予一次性奖励;对我省推荐获得“中华技能大奖”和“全国技术能手”的高技能人才,省级财政给予配套奖励。

  鼓励指导企业参照本单位专业技术人员收入分配政策,设定技能人才岗位津贴标准和发放方式,发放的岗位津贴可按现行国家税收政策在税前扣除。对取得高级工以上技能等级的技工院校全日制毕业生,在应征入伍、企事业单位招聘、确定工资起点标准和职称评聘方面,享受大专毕业生同等待遇。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

非洲小伙被重庆高温"热哭" 盼公司放高温假
成都大熊猫"二巧"首当妈 呆萌照片亮了
70岁老奶奶模仿林志玲 举手投足神还原
11名少年为当网红拍斗殴片 被一锅端

影视图片

雷人妆容奇葩男星盘点
雷佳音的迷之"巨头"