您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  媒体曝光台

省食药监局发布 葵花药业因使用劣质中药饮片被处罚

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-13 07:23:40
作者: 陈明菲   来源: 生活报     频道主编: 王艳

  生活报7月13日讯 12日,记者从黑龙江省食品药品监督管理局获悉,该局近日对省内葵花药业、建国医药公司、五洲大药房、惠宝超市等6家公司,因存在使用劣中药饮片、非法渠道购销药品、在销售的酒类商品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好等违法问题,依法做出行政处罚。

  据介绍,执法人员在日前检查中发现,黑龙江葵花药业股份有限公司购进使用劣中药饮片土鳖虫;哈尔滨市建国医药连锁有限公司销售不符合国家《化妆品卫生标准》的化妆品;哈尔滨五洲大药房有限公司从非法渠道购销药品“金凤丸”;哈尔滨市香坊区金鼎名酒行、哈尔滨市道外区鑫隆酒业批发部、哈尔滨市南岗区惠宝超市在销售的酒类商品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好等问题。目前,省食药监局已依法对上述6家公司给予行政处罚,并对相关产品进行没收。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
老爸在社交网络上开账号模仿女儿自拍
杭州“蹭凉族”占领宜家 各种睡姿让人尴尬
少女神似奶茶妹妹俘获宅男 “考霸校花”清丽可人颜值逆天

影视图片

明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点