您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

特别提醒!暑假外出游玩 家中安全不容忽视

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-13 09:07:12
作者: 袁丽平   来源: 大庆网     频道主编: 马悦

  东北网7月13日讯 暑假开始了,为了避暑,让孩子放松,不少家庭都陆续开始外出旅游。少则一周,多则一个多月,而此时家中就唱起了“空城计”。大家在出游前,该注意些什么、做哪些工作,才能确保家中的安全,进而玩得无后顾之忧呢?

  关好家中水、电、气、门窗就好了,对此,不少市民肯定会率先想到这些,那么,还有哪些其他需要注意的细节呢?在夏天,家里的冰箱肯定存着不少食物,如果是短期的出门,比如,几天或一周左右,可以不切断冰箱的电源,如果是长期出门,就要把冰箱电源切断,不过,要处理好冰箱里面不易保存的食物。同时,夏季天气热,门窗密闭,所以,家中一定不能存放汽油、酒精等易燃易爆物品。

  另外,大家外出时,一定担心家中被盗,对于这点,可以提前做些预防。比如,家中尽量不要放大笔现金、贵重物品,可以把钥匙交给信任的亲人、朋友,让他们偶尔来家里照看一下,给花浇浇水,查看一下,以免发生意外情况时无人知晓。

  另外,还可适当布置一下房间,晾晒一些衣物,让人觉得家中有人。

  暑期,难得出去放松游玩,所以,在出门前,一定要做好家中的安全预防工作,有备无患,才能尽情游玩。希望大家都能度过一个轻松愉悦的暑期。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
老爸在社交网络上开账号模仿女儿自拍
杭州“蹭凉族”占领宜家 各种睡姿让人尴尬

影视图片

明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点