您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游

鸿雁齐鸣飞湿地 小船轻摇见荷花 ——太阳岛外滩湿地生态景观新体验

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-13 16:21:00

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到 10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

  珍稀禽类的博物馆——候鸟天堂

  湿地内的雁群。东北网记者 迟亦达 摄

  湿地上空飞翔的鸿雁。东北网记者 迟亦达 摄

  湿地中丰富的自然资源和湖畔茂盛的植物为候鸟们提供了丰盛的食物饵料,这里优良的环境,既是鸟类栖息的天堂,又是一个珍稀禽类的博物馆,记者在外滩湿地内看到了鸿雁齐飞的壮丽景象。鸿雁飞行时颈向前伸直,脚贴在腹下,一个接着一个,排列极整齐,成“人”字形,速度缓慢,徐徐向前。边飞边叫,声音洪亮、清晰,数里外亦可听见。“鸿雁主要栖息于开阔平原和湖泊附近水生植物茂密的地方,性喜结群,常成群活动,善游泳,飞行力亦强。”太阳岛景区观光经营部经理莫利伟介绍道。“鸿雁主要以各种水生植物、芦苇、藻类等为食,已列入世界濒危鸟类名录和红皮书,各国现已都加强了对鸿雁的保护。”

  展翅翱翔的丹顶鹤。东北网记者 迟亦达 摄

  据了解,太阳岛外滩湿地还引进了体态飘逸雅致的丹顶鹤、蓑羽鹤、灰鹤、白枕鹤,在水中嬉戏。游客在湿地中可尽情体验太阳岛上天人合一般的自然风光。

作者:    来源: 东北网     频道主编: 王辉.