您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游

我省新增6处国家级自然保护区

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-14 06:38:00
作者: 于海霞 王悦   来源: 生活报     频道主编: 李玥

  生活报7月14日讯 记者从省政府相关部门获悉,近日,国务院公布17处新建国家级自然保护区名单,其中黑龙江有6处。

  据不完全统计,截至2012年,我国一共有363处国家级自然保护区。2013年至今,我国先后又新建近百个国家级自然保护区。其中,我省国家级自然保护区数量列全国第一位,加上新公布的6处,共有46处。自然保护区的建立,使我省近80%的珍稀濒危野生动植物资源得到了有效保护。值得关注的是,在新公布的名单中,我省新添1处东北虎国家级自然保护区。2014年,黑龙江老爷岭成为东北虎国家级自然保护区,另一处东北虎国家级自然保护区位于吉林珲春。

  我省新增国家级自然保护区名单

  1.盘中国家级自然保护区;2.平顶山国家级自然保护区;3.乌马河紫貂国家级自然保护区;4.岭峰国家级自然保护区;5.黑瞎子岛国家级自然保护区;6.七星砬子东北虎国家级自然保护区。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
老爸在社交网络上开账号模仿女儿自拍
杭州“蹭凉族”占领宜家 各种睡姿让人尴尬

影视图片

网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点