您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿

主人和好友户外聊天一小时 狗狗站不起来喘粗气中暑了

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-14 09:19:00
作者: 李明哲   来源: 生活报     频道主编: 王辉.

  生活报7月14日讯 13日,记者走访冰城多家宠物医院了解到,最近天气热,狗狗们也频频出现中暑症状。宠物医生表示,对狗狗而言,中暑是一种非常危险的疾病,严重时会造成死亡。所以,宠物们也要注意防暑。

  家住哈尔滨道里区的陈女士养了一只吉娃娃,周末她带着爱犬出门散步遇到好友,两人攀谈很久,一小时后才回家。结果狗狗竟站不起来了,而且喘粗气,送到宠物医院后,医生发现它处于高热失水状态,体温达到40.5℃,情况十分危急。经过抢救,狗狗才死里逃生。无独有偶,冰城市民小李邀请两名同学到家里做客,为了让同学安心,将爱犬豆豆“请到”阳台。两个小时后同学离开,小李才把爱犬叫回屋。此时,豆豆无精打采,不一会儿就开始呕吐,经医生诊断它是中暑了,随后进行了治疗。

  据工农大街一家猫狗医院的医生康强介绍,宠物狗皮肤没有汗腺,主要靠舌下腺及脚掌散热,体温超过40℃就有中暑的可能。狗狗中暑时体温会升高,同时出现呼吸急促、焦躁不安、呕吐等症状,甚至昏迷,最后导致休克死亡。所以,高温天要避免狗狗受强烈阳光的直射,保持环境通风,避免做剧烈运动。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
老爸在社交网络上开账号模仿女儿自拍
杭州“蹭凉族”占领宜家 各种睡姿让人尴尬

影视图片

网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点