您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻

90后姑娘放弃铁饭碗创业 两年内帮父还债买房买车

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-14 09:32:00
作者: 华浜   来源: 大庆网     频道主编: 马悦

  东北网7月14日讯 大庆一位90后女孩,在父母做生意失败后,毅然辞职,开始自己创业。短短两年内,她不仅帮家里还清了债务,还买了房和车。

  她,就是25岁的刘思豪,一个聪敏、努力的女孩。

辞去工作创业,如今刘思豪帮父还债买房买车。

  家里突遭变故

  7月12日,记者见到了刘思豪。25岁的她,眼神格外淡定,有着与年龄不符的沉稳和成熟。

  刘思豪告诉记者,大学毕业后,她在我市大同区民政局工作,两年前辞去工作,开始创业。

  刘思豪的父母开过酒厂,承包过草原,多年的打拼,一度积聚了几百万元的财富。但后来发生变故,酒厂黄了,草原转了出去,家里的房子也卖了,这些用来抵债还是不够,最后还欠下了几十万元的债务。

  那年,刘思豪正读大二,本想考研的她,面对家里突然发生的巨大变故,一边打工挣学费,一边读书。

  以前,她就像个小公主,是同学艳羡的对象。家里出事后,她的经济条件一落千丈,但她咬牙坚持着。

  辞去工作创业

  大学毕业后,因希望工程对大学生进行扶持,她被分配到大同区民政局工作。

  而此时,她的父母也在不同的地方打工。

  看到父母终日郁郁寡欢的样子,她很心疼,想尽快帮助家里还上债务。

  每个月2000多元的工资,想还几万的债,要等到什么时候?她萌生了创业的想法。2015年8月,她辞了职,做起了微商。

  刚开始创业时,卖不出去货。半年后,在她的努力下,生意终于有了起色,全国各地都有顾客买她的货了。

  到了2016年夏天,刘思豪不仅帮家里还清了债务,还买下了价值100多万元的大房子。同年秋天,她有了自己的车。

  今年1月,她的实体公司成立。线上的团队,达到了几万人。

  线上线下结合,忙不过来,她还把母亲接到身边,帮公司打包货物。

  帮扶贫困学生

  看到很多和她一样家境贫困的大学生,缺乏创业资金,她就帮扶他们,和她一起创业。

  现在,她帮的这些人中,也有不少人买了房买了车。

  “做线上生意,可以省下店面、人工、水电费,能节约很多成本。”如今的刘思豪,谈起生意来,已头头是道。

  刘思豪辞职时,她的外婆和一些亲戚十分反对,认为女孩子有一个稳定的工作,才是正经事。但是,她更喜欢挑战自我。“年轻,精力充沛,就该做点风风火火的事!这孩子,真有股子劲儿。”见她还真不是三分钟热血,亲戚们开始佩服这个小丫头。

  刘思豪开始做微商时,因为没有实体店又辞了职,别人问起她母亲:“你家孩子在干什么?”母亲都没有勇气回答,只是小声嗫嚅:“做点小买卖。”现在,母亲则有了骄傲的资本,逢人就说:“我姑娘不仅自己创业,还带领同学一起创业,能耐着呢!”

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

女子挪用公款百万打游戏 盘点最令人沉迷的十款游戏
苹果发布会凌晨举行 iPhoneX10月27日发售将卖一万块?
宛如巨型蝴蝶的栈道竟在贵州 美极了!
翼装飞行世锦赛上演“人肉”穿靶

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call