您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻

兄弟失散20多年 民警帮忙得团圆

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-14 10:00:28
作者: 智云飞 张明玥 邸兰英   来源: 大鹏新闻网-牡丹江晨报     频道主编: 马悦

  东北网7月14日讯“终于找到你了,这些年你还好吗?”日前,经牡丹江新华公安分局新华社区警务大队户籍员帮忙寻找,市民王某终于与失散20多年的弟弟团聚,见面那一刻,他们相拥而泣。

  一个多月前,40多岁的王某来到新华公安分局新华社区警务大队,希望户籍民警帮忙寻找失散20多年的弟弟。他说,年幼时,因为父母离异,他与小自己5岁的弟弟分开了。虽然这么多年过去了,但同胞兄弟永远血脉相连,只要有一线希望他就一定要去寻找。

  由于时间久远,王某已记不清弟弟的名字,这给户籍民警查找户籍底册带来了麻烦。为此,民警只好利用午休和周末休息时间,根据他们分开的时间段,逐一查阅当时迁出去的户口,并结合他们的年龄进行筛选,最后确定了6名疑似人员。王某进一步辨认,逐渐缩小范围,最终通过电话核实,找到了他的弟弟。

  近日,在民警的安排下,失散的兄弟终于得以见面。兄弟俩相拥而泣,了解彼此近况,互道思念之情。同时,他们也对民警一个多月来的帮忙表示感谢。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
老爸在社交网络上开账号模仿女儿自拍
杭州“蹭凉族”占领宜家 各种睡姿让人尴尬

影视图片

网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点