您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育

7月14日起黑龙江省连续上演7大精彩竞技赛事

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-14 10:14:02
作者: 孙晓锐   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网7月14日讯(记者 孙晓锐)7月14号,“泛舟龙江”2017中俄皮划艇系列赛暨全国徒步大会首站比赛于中俄界江黑龙江萝北太平沟江段正式开赛。记者从省体育局获悉,随着该比赛的举行,近期,黑龙江7个大型赛事将陆续在全省各地举行。

  “泛舟龙江”2017中俄皮划艇系列赛暨全国徒步大会

  比赛14日开赛,采用无动力皮划艇,共100名运动员参加比赛,其中俄方运动员20人,中方运动员80人。全国徒步大会同步开赛,徒步路段为兴龙峡谷景区,全长10公里。

  据悉,赛事由黑龙江省体育局、鹤岗市人民政府主办,鹤岗市体育局、萝北县人民政府承办。赛事举办地点龙江三峡国家森林公园为国家4A级旅游风景区,赛事融合中俄界江风情和森林氧吧景致,为中外游客呈现大美龙江的自然生态。

  轮滑世界杯马拉松15日在哈尔滨市火热开赛

  2017年集成八大夏季系列赛事,轮滑马拉松世界杯作为八大系列赛事中的重要赛事之一,将于7月15日金河湾开赛。

  2017年中国?哈尔滨轮滑世界杯马拉松赛是我省首次举办的规模最大、水平最高、国际影响力最强的世界级轮滑顶级赛事。赛事共设17个组别,吸引来自欧洲、大洋洲、非洲、南美洲以及亚洲的24个国家的选手和代表队参加比赛,参赛选手达3000余人,其中包括60余位世界顶级轮滑选手,将为冰城观众带来一场顶尖水平的轮滑技艺盛宴。

  值得一提的是,赛道设于风景优美的松北区松花江畔金河湾湿地公园、江湾路(阳明滩大桥-绕城高速)路段。该段路面优质、强度较好,是理想轮滑马拉松竞赛场地。

  2017中国·齐齐哈尔夏季冰球季鹤城国际冰球邀请赛15日举行

  比赛分设6个组别,分别是U8组、U10组、U12组、U14组、U18组以及业余成人组。本次参赛队伍由2016年首届冰球季的48支球队增加到56支,直接参赛人数达到1000人。来自中国、美国、俄罗斯、捷克四个国家及北京、天津、成都、深圳、云南、青岛、吉林、哈尔滨、大庆和齐齐哈尔10个省市的冰球俱乐部和王嘉廉冰球希望学校冰球队,将在7天时间内分两个场地进行共计达130场比赛。每日比赛时间为早8:00——晚9:30。开幕式为7月15日早9:30分在黑龙冰球馆举行。

  邀请赛将于7月15—21日在鹤城齐齐哈尔举办。比赛吸引了国内外56支队伍千余人参赛,据悉,这是齐齐哈尔市打造“冰球之都”的重要举措。

  2017年世界大学生运动会武术散打运动员选拔赛落户我省

  7月15日,2017年全国大学生武术散打锦标赛暨2017年世界大学生运动会武术散打运动员选拔赛将于黑龙江大学体育馆举行。此项赛事是目前国内规模最大、范围最广的大学生武术散打赛事,武术散打是现代体育运动项目之一,此次赛事首度落户我省。

  据悉,北京大学、清华大学、哈尔滨工业大学、中国公安大学、西南政法大学、北京体育大学等84所学校,966名运动员报名参赛。届时,将通过649场比赛,角逐76块金牌、304个奖项。目前,赛事举办工作已经就绪。

  全国羽毛球混合团体邀请赛开赛在即

  7月15日,“金羽杯”全国羽毛球俱乐部混合团体邀请赛将在哈尔滨陈金—李宁青少年羽毛球训练营开赛,世界冠军陈金、鲍春来、王琳亲临现场与球迷同场竞技、切磋球艺。

  赛事由黑龙江省体育局主办,黑龙江省球类运动管理中心和哈尔滨陈金国际体育俱乐部协办,来自北京、浙江、吉林全国各地的30家业余羽毛球俱乐部参加比赛。此次赛事将对我省羽毛球项目的普及和发展起到极强的助推作用,掀起羽毛球运动的新热潮。

  黑龙江省第五届横渡中俄界江活动16日开赛

  比赛将于16日开赛,活动在黑河市和俄罗斯布拉戈维申斯克市举行。作为2017年我省推出的八大系列夏季体育赛事活动中水上赛事之一,也是第八届中俄文化大集的收官活动,来自中俄百余名“水中蛟龙”相聚黑龙江水域。

  全运会轮滑冰球15日晚举行女子组夺冠赛

  为进一步加大跨界、跨项选拨和训练冰球人才,助力北京2022年冬奥会备战,国家体育总局决定在天津市举办的第十三届全国运动会上,增设轮滑冰球竞技项目,分别设男子和女子2个小项。

  第十三届全运会轮滑冰球比赛分男女两个组,女子比赛有9支队参加,黑龙江队是其中一支。在女子组小组比赛中,黑龙江省女队以46:0战胜湖北队,以31:0战胜河北队,以小组第一的身份进入决赛阶段的比赛。在7月13日进行的决赛阶段第一场比赛中,黑龙江省女队以14:2战胜内蒙古队。7月15日晚间7点,黑龙江省女队对阵东道主天津队,如果取胜,将夺得本届全运会女子轮滑冰球金牌。7月19至31日将举办男子组比赛(其中,男子比赛又分为预赛、决赛两个阶段),比赛地点在天津市体育馆。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
老爸在社交网络上开账号模仿女儿自拍
杭州“蹭凉族”占领宜家 各种睡姿让人尴尬

影视图片

网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点