您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

中宣部、中组部、教育部党组联合督查组来黑龙江省实地督查全国思政会贯彻落实情况

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-14 15:11:04
作者:   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网7月14日讯 7月5日至6日,中宣部、中组部、教育部党组联合督查组对我省落实全国高校思想政治工作会议精神情况进行专项督查。

  督查组听取了省委宣传部、省委组织部、省委高校工委和省教育厅有关贯彻落实全国思政会议精神情况的汇报,查阅了相关文件资料,召开了部分高校书记、校长调研督查座谈会,实地督查了哈尔滨工业大学、哈尔滨师范大学两所高校。

  督查组认为,黑龙江省贯彻落实全国高校思政会议精神工作已全面展开,成绩总结的客观,问题查找的深入,前期的自查扎实,深入细致,颇有成效。一是学习宣传有效果。省委省政府高度重视,召开了全省高校思想政治工作会议和省委高校党建领导小组会,以传达学习会、各级党员干部大会、各类培训理论研讨座谈会等形式及时传达、深入贯彻会议精神,以丰富多样的形式在全省范围内营造了学习贯彻全国高校思政会的浓厚氛围。二是工作推动有序。制定了细化落实的方案,建立了任务清、责任明、措施实的工作体系,形成了系统设计、整体推进、重点突破的有序工作流程,部门之间有效联动。三是政策保障有力。对于总书记重要讲话精神以及中发31号文件要求,采取多项举措,围绕关键环节、重点领域做了一系列专项计划,工作踏实,取得了较大的进展。

  督查组同时提出要求,希望下一步黑龙江省能够进一步提高思想认识,进一步推动细化落实,把学习贯彻全国高校思政会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与迎接宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与推动落实中央巡视中管高校的整改任务结合起来。一是要不断深化习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻,进一步增强“四个意识”,严格措施要求,抓紧抓实整改,切实把总书记的重要讲话精神转化为加强党的建设、改进思政工作的强大动力。二是继续深入推进全国高校思政会和中央31号文件精神落细落小落实。三是要着力构建高校思想政治工作质量提升体系,推动思想政治工作融入教育教学全过程,实现全员全程全方位育人。四是要切实维护好高校和谐稳定。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

夏天这样“穿”会不会凉快一点
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
老爸在社交网络上开账号模仿女儿自拍

明星图片

    他们因演得太好遭骂
    网红变脸前后盘点
-->