您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫

首创冰秀“唤醒”冰雪文化超级IP 开启龙江夏季旅游黄金时代

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-14 20:51:00
作者: 许诺   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网7月14日讯(记者 许诺)在2017年央视春晚哈尔滨分会场上,黑龙江省冰上杂技团的演员们用高难度的冰上动作,将龙江的冰雪之美展现在世人面前。使“冰雪文化”这一话题的热度一直延续到这个夏季。

演员们表演冰上抖空竹。

  6月15日,作为2017年哈尔滨“迷人夏都”系列驻场演出的突出亮点,由黑龙江省杂技团有限公司倾力打造的升级版《四季畅爽·龙江冰秀》在哈尔滨冰雪大世界“冰秀剧场”上演。长达百天的驻场演出,给迷人的哈尔滨之夏增添了亮色。

  据黑龙江省杂技团团长薛金升介绍,“冰秀”以艺术为媒介,娓娓道来龙江传奇故事,倾情演绎地域冰雪文化。同时,继续探索项目合作模式,使“冰秀”这一新兴艺术绽放出更加璀璨的花朵,也使黑龙江天赋异禀的“冰天雪地”真正成为举世瞩目的“金山银山”。

千手观音的别样演绎。

  近年来,黑龙江省杂技团坚持“没有精品就没有市场”的理念,积极实施精品工程,把打造精品与适应市场需求相结合,磨砺出大型冰上杂技秀《惊美图》、《冰秀·惊美图Ⅱ》、冰雪实景演出《林海雪原》、冰上杂技互动秀《畅爽冰嬉》等一批艺术精品。龙江“冰秀”,已成为黑龙江省冰雪文化旅游演艺代表作。

  省杂技团通过驻场演出、巡演、展演、合作演出等形式,将招牌产品《惊美图》推广到全国乃至世界各地。第十三届全国冬季运动会开幕式演出、湖南卫视春节晚会、美国巡回演出等,成功的在世界各地掀起了龙江冰雪文化的热潮,凸显了实施“文化走出去”战略的重要性和必要性。

演员们表演冰上高跷,在冰面上滑行的同时做出各种高难的动作。

  与此同时,团长薛金升提出“四变四为”原则,即变舞台为平台、变剧场为市场、变作品为产品、变演绎为创意,大力塑造品牌形象,以大型冰上杂技《惊美图》为代表的作品成功打入市场,成为观众喜闻乐见的特色冰上杂技秀。同时,黑龙江省杂技团还注册了自主品牌冰秀,推出了一系列的品牌衍生品,打造了黑龙江特色冰上杂技旅游演出季等。时至今日,该团已拥有稳定的目标受众,观众对黑龙江省杂技团的认知度不断提升。

  目前,黑龙江省杂技团将策划推出中国雪乡大型冰雪实景演出《一场雪一万年》,进一步打造龙江冰雪文化旅游演艺品牌,推动龙江冰雪文化旅游大发展。坚持在冰天雪地里讲故事,在冰雪特色上做文章。“雪乡的项目是一个景区项目,已经运作了两年半。”薛金升说,为了这个项目,他从南到北看了20多场演出,“雪乡的实景演出,我敢说是世界唯一,演出预计2018年底面向社会,抢在11月22日首演,希望能再给黑龙江长把脸。”

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

夏天这样“穿”会不会凉快一点
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
老爸在社交网络上开账号模仿女儿自拍

影视图片

他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点