您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

贫困县要把脱贫攻坚作为统揽经济社会发展的首要任务

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-15 07:18:20
作者: 李飞   来源: 黑龙江日报     频道主编: 李玥

  黑龙江日报7月14日讯 13日至14日,省委常委、秘书长、办公厅主任张雨浦到扶贫联系点大庆市林甸县就脱贫攻坚工作进行调研。

  张雨浦现场考察了大庆林甸四季青生态工业园区宏福高科技蔬菜温室、乐尔食品有限公司肉兔加工等产业扶贫项目,随机走访了四季青镇新富村贫困户张树合家、林甸镇东发村贫困户王立学家,看望了驻村扶贫工作队队员,检查了脱贫攻坚“回头看”任务落实情况。调研期间,张雨浦还分别主持召开了贫困户代表座谈会和领导干部座谈会。他指出,脱贫攻坚工作是全党极为严肃、极其重大的政治任务,必须深刻认识其艰巨性、紧迫性,坚持目标导向和问题导向。贫困县要真正做到把脱贫攻坚作为统揽经济社会发展全局的首要任务,在精准识别上下细功夫、在补齐短板上下硬功夫、在产业扶贫上下实功夫、在解决难题上下真功夫、在监督考核上下严功夫。他强调,要用改革的办法解决实际问题,解放思想,敢于担当,在整合扶贫力量、科学使用资金、完善激励机制、建立扶贫基金、解决群众急难问题等方面积极探索,全面打赢脱贫攻坚战。

  帮扶企业黑龙江中盟集团主要负责同志参加调研。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

夏天这样“穿”会不会凉快一点
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
老爸在社交网络上开账号模仿女儿自拍

明星图片

    他们因演得太好遭骂
    网红变脸前后盘点
-->