您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

哈尔滨"金秋助学"扩范围提标准

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-15 09:18:43
作者: 李爱民   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王艳

黑龙江日报7月15日讯 14日,“哈尔滨市总工会2017年‘金秋助学’活动暨捐资助学牵手仪式”在哈尔滨市职工服务中心举行。

据了解,今年“金秋助学”范围由过去的大学、大专扩大到中专、高中、初中和小学阶段入学、就读的在档困难职工(农民工)子女和在供给侧结构性改革特别是在化解过剩产能中因下岗失业造成上学困难的职工(农民工)子女。同时,提高了助学资金标准,对今年考入国家统招全日制普通高等院校的本科生,一次性助学金标准由过去的每人3000元提高到5000元;大专生由过去的3000元提高到4000元。预计,在全总、省总、市总和社会各界特别是劳模单位和劳模个人的大力支持下,今年,哈市将筹集“金秋助学”资金超过600万,为2900名资助对象提供捐助。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

夏天这样“穿”会不会凉快一点
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
老爸在社交网络上开账号模仿女儿自拍

影视图片

他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点