您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

黑龙江省科学技术协会第八次代表大会胜利闭幕

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-16 18:22:39
作者: 马一梅 侯巍   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网7月16日讯(黑龙江日报记者 马一梅 东北网记者 侯巍)7月16日,历时两天的黑龙江省科学技术协会第八次代表大会圆满完成各项议程,在哈尔滨市和平邨宾馆胜利闭幕。

黑龙江省科学技术协会第八次代表大会闭幕式现场。

  大会通过了《关于省科协七届委员会工作报告的决议》。宣布省科协八届委员会主席、副主席、常委名单。宣布马淑洁同志被授予黑龙江省科学技术协会名誉主席职务并颁发证书。副省长郝会龙出席会议并讲话。赵敏当选省科协八届委员会主席并致闭幕词。陶福胜等当选副主席。陶福胜主持闭幕式并讲话。

  郝会龙代表省政府对大会的圆满成功,对大会选举产生的省科协新一届领导班子表示祝贺,对为科协事业作出重大贡献、不再担任省科协领导职务的同志和全省广大科技工作者表示敬意。就如何做好新形势下我省科协工作,郝会龙提出四点希望:一是希望科协组织在服务创新驱动发展上发挥更大作用;二是希望科协组织在承接政府转移职能上发挥更大作用;三是希望科协组织在提升全民科学素质上发挥更大作用;四是希望科协组织在服务党和政府科学决策上发挥更大作用。

  赵敏在讲话中强调,此次大会必将成为我省科协工作与时俱进的新起点。从这个起点出发,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照中央和省委党的群团工作会议、全国“科技三会”和全省科技创新大会、省第十二次党代会的重大部署,坚定不移地把我省科协事业推向前进。她提出五点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路。二是要坚定不移抓改革,全面贯彻落实科协组织的职责定位。三是要服务大局有作为,积极为我省决胜全面小康和实现全面振兴献计出力。四是要依靠主体“唱主角”,更加注重发挥广大科技工作者的主体作用。五是要追求卓越转作风,推进科协工作不断登台阶上水平。

  大会完成各项议程后,陶福胜作了讲话,他说,会议期间,我们听取了中国科协党组书记尚勇同志、省委副书记陈海波同志、副省长郝会龙同志和新任省科协主席赵敏同志的重要讲话,明确提出了全省科协工作的努力方向和要求,我们一定要认真加以贯彻和落实。

  他强调,本次大会对于团结带领全省广大科技工作者积极投身创新驱动发展和经济建设主战场,奋力谱写龙江发展新篇章,必将产生重大而深远的影响,必将在黑龙江省科协发展史上书写上浓重的一笔。他对我省各级科协组织提出三点要求:一是要学习好、领会好、宣传好本次会议精神。二是要深入推进大会精神的贯彻落实。三是要结合近期工作抓好贯彻落实。要全力推进各项改革任务落地生根、取得实效,积极推动“创新争先行动”深入开展,发现、举荐和表彰优秀科技人才,让龙江科技人才不断涌现;要认真总结好上半年工作,精心谋划好下半年工作,全力做好科技助力精准扶贫工作和创新驱动助力工程。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

夏天这样“穿”会不会凉快一点
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
老爸在社交网络上开账号模仿女儿自拍

明星图片

    他们因演得太好遭骂
    网红变脸前后盘点
-->