您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育

泛舟龙江2017·“人教杯”中俄漂流(休闲皮划艇)饶河乌苏里江段开赛

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-16 19:51:23
作者: 庄园   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网7月16日(记者 庄园)7月16日上午,泛舟龙江2017·“人教杯”中俄漂流(休闲皮划艇)系列赛第二站饶河·乌苏里江段的比赛拉开帷幕。

开幕式。 东北网记者 庄园 摄

市民们聚集在江畔前来观看比赛。 东北网记者 庄园 摄

比赛现场。 东北网记者 庄园 摄

  乌苏里江是中国黑龙江支流,中国与俄罗斯的界河。当日乌苏里江段气候凉爽宜人,赛前,吸引了众多市民来到山清水秀的乌苏里江岸边围观,都期待一睹百余艘皮划艇一齐出发,百舸争流的盛况。随着发令号声响起,一百二十艘皮划艇应声出发,两个小时后,参赛选手陆续上岸。俄罗斯选手果柳诺维奇·格里戈里用时1小时59分00秒夺得本赛段的第一名,中国选手郑刚紧随其后以1小时59分30秒的成绩获得第二名,李谦以2小时03分18秒的成绩获得第三名。

参与皮划艇比赛的俄罗斯选手。 东北网记者 庄园 摄

乌苏里江上开展了热烈的皮划艇比赛。 东北网记者 庄园 摄

中国选手郑刚。 东北网记者 庄园 摄

  据了解,黑龙江省水上运动起步较晚,但是发展非常迅速,借助有利的地理条件,近年来先后举行了“漂流中国”、中俄帆船挑战赛等多项赛事。而作为一带一路上重要的一站,黑龙江更是在贯彻国家一带一路建设和龙江丝路带体育先行计划中下足了功夫,借助水上运动带动整个黑龙江省体育产业的发展。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

夏天这样“穿”会不会凉快一点
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
老爸在社交网络上开账号模仿女儿自拍

影视图片

他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点